Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

11.10.2018 11:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда не справился с управлением

Автор: Е. Валяев
врио начальника ОГИБДД ОМВД России по ТГО

Вечером 9 октября по улице Строительная рядом с домом 48 водитель автомобиля Ниссан не справился с управлением, в результате чего произошло опрокидывание автомобиля в кювет. В дорожно-транспортном происшествии пострадал водитель. Он обратился в санпропускник НУЗ УБ на ст. Тайга

Со слов водителя, он двигался по улице Строительная со стороны улицы Октябрьская. По улице Добролюбова в сторону улицы Строительная двигался автомобиль Пежо, перед перекрестком остановился. На пересечении улиц Строительная и Добролюбова водитель Ниссан вывернул руль влево, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, не справился с управлением и съехал в кювет, произошло опрокидывание автомобиля.

По данному факту возбуждено административное расследование.

Согласно п.10.1 ПДД РФ «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62