Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

06.06.2017 10:24 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наезд на Ленина

Автор: ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ

2 июня в половине третьего часа дня автомобиль "Опель Астра" белого цвета врезался в памятник В.И. Ленину, расположенный на городской площади рядом со зданием администрации Тайгинского городского округа.

Подъехавший экипаж ГИБДД выяснял обстоятельства происшествия. Водитель Н. припарковал автомобиль Опель рядом с городской площадью, а когда собирался отъезжать, то машина не завелась. Все попытки завести автомобиль с помощью ключа зажигания оказались тщетны. Тогда водитель решил попробовать завести его напрямую, замкнув клемы стартера. Не приняв меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства (рычаг коробки переключения передач находился в положении D Driv-движение), водитель открыл капот и замкнул клемы стартера. Автомобиль завелся и самопроизвольно поехал вперед на городскую площадь, где в это время находились несовершеннолетние дети. Если бы на пути автомобиля не оказался памятник В.И. Ленину, не известно, чем бы закончилось это происшествие. По счастливой случайности никто не пострадал.

Водитель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.19 КРФ об АП за нарушение п.12.8 Правил дорожного движения.

Уважаемые водители! Помните, что на городской площади и рядом с ней находятся дети. Будьте предельно внимательны при проезде рядом с городской площадью, а также в других местах массового притяжения детей. Будьте готовы к тому, что на дорогу могут внезапно выбежать дети.

Особое внимание уделяйте детям-велосипедистам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

619