Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

02.05.2017 08:51 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздник танца

Автор: Н. Флорова
методист МБУ «Дворец культуры» Тайгинского городского округа

      29 апреля во Дворце культуры прошёл традиционный праздник танца «Вдохновение – 2017».

            В будущем году этот открытый городской праздник, популярный не только в Тайге, отметит уже своё десятилетие. В нынешнем, собравшем самую широкую аудиторию зрителей, по традиции приняли участие танцевальные коллективы и солисты – танцоры из учреждений культуры, учебных и дошкольных учреждений города.  Выступили на тайгинской сцене и гости: хореографические ансамбли «Счастливое время» и «Кувырком» из Дома культуры посёлка Литвиново Яшкинского района.

    Яркий, эмоциональный и зрелищный праздник – бал представил зрителям все стили и направления танцевального искусства. Коллектив «Ярче» из тайгинской школы искусств блеснул классикой хореографии, народными танцами. Детские объединения Дома творчества «Серпантин» и «Акварель» особенно отличились в танцах сюжетных, задорных. Коллективы Дворца культуры из студий «Грация», «Созвездие», «Непоседы» выступили каждый в своём стиле, порадовав зрителей массовостью и зрелищностью постановок. Танцевальные ансамбли и солисты из общеобразовательных школ города продемонстрировали возросшее мастерство, интересные творческие задумки. А студенты Тайгинского железнодорожного института превзошли всех в танцах эстрадных.

             В нынешнем году, объявленном Годом экологии, тема единения человека с природой была актуальна и на танцевальной сцене. Особенно широко представили её тайгинские дошкольники, воспитанники детских садов, своими красочными танцами «Малинки», «Бабочки», «Цветы», «В мире животных», «Лебединая верность».

         Весенний праздник «Вдохновение – 2017» доставил огромное удовольствие и зрителям, и самим танцорам, которые получили самые горячие аплодисменты почитателей, Благодарственные письма администрации города и традиционные подарки. На такой же вдохновенной ноте в рамках праздника танца состоялась и презентация общекузбасской акции «На главной улице с оркестром», которая стартует в Кемеровской области и городе Тайга в первых числах мая. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58