Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

19.05.2017 14:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологический кошмар Тайги

Сегодня в нашем городе прошла экологическая акция «Чистые реки – чистые берега». Основные силы были брошены на уборку территории Муслимовского парка.

Именно здесь ежегодно жители близлежащих домов  организовывают несанкционированные свалки. Заезжая в парк в первую очередь видишь красивое озеро, зеленую траву, сосняк. И казалось бы все чисто и хорошо. Но стоит пройтись по берегу то, от увиденного приходишь в шок. Здесь лежит старая мебель, стиральные машинки, игрушки, пластиковые  бутылки, одежда, строительный мусор, бампер от машины, старый баннер  и многое другое .

Пока участники субботника собирали  в это время, как  ни в чем небывало местный житель вез тачку со строительным мусором и на глазах у всех высыпал его в лесу.

На вопрос:

-Зачем вы это делаете?

 Он ответил:

-Я же строительный мусор высыпаю в ямку, так все делают.

Пройдя к месту, куда он высыпал мусор, я увидела яму наполненную водой. Образовалась она тоже не просто так. Так как земля глинистая местные жители брали здесь глину для бытовых нужд.  А теперь засыпают ее вновь.

Работники ОАО «Спецавтохозяйство» ежегодно приезжают сюда убирать свалки, по их мнению, одной таблички «Несанкционированные свалки запрещены» недостаточно. Нужно штрафовать людей и важно, чтобы было налажено взаимодействие между уличными, полицией.

И так участники акции убрали территорию парка. Но к ним не присоединился, ни один житель близлежащих домов. А ведь мы все стараемся  убраться в своем доме, а город и есть наш большой дом. И хочется, чтобы и в нем всегда было чисто. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

319