Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.03.2017 08:59 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2017 г.

Создает красоту и умело решает вопросы

Автор: В.ЕГОРКИНА.

 Обязанности старшего по дому — это не просто работа, скорее это образ жизни, желание созидать и преображать свое жилище. Человек, выполняющий эти функции, должен не только придерживаться активной жизненной позиции, но быть коммуникабельным, собранным, ответственным, компетентным в жилищно-правовых вопросах. 

 Как раз такими качествами обладает старшая по дому Ольга Георгиевна Куранова. В ее ведомстве находится дом по адресу Квартал «А», 5, построенный в 2012 году. Как истинная хозяйка, женщина создала там комфортную и уютную атмосферу. В подъездах всегда чисто, на стенах повсюду цветы и картины. Имеются стенды, где располагается информация о ресурсоснабжающих организациях с указанием телефонов аварийных служб.

В этом доме принято оформлять свои подъезды к праздникам, поздравлять друг друга, отмечать все важные события в жизни, выходить на субботники. А в летний период возле дома благоухают цветы. Уютный дворик и чистота на придомовой территории — это заслуга жильцов и дворников управляющей компании.

Поражает сплоченность жителей дома, их внимательное отношение друг к другу, выражаемое в мелочах. Например, никто не позволит курить в подъезде, никто не допустит посторонних. В подъездах жильцы спокойно оставляют коляски и санки, не боясь, что их могут украсть.

- Здесь все свои, чужие к нам не заходят, — говорит одна из жительниц дома.

К каждому жильцу Ольга Георгиевна находит индивидуальный подход, привлекает их к совместной активной деятельности. В то же время женщина прекрасно сотрудничает и с ресурсоснабжающими организациями, умело решает бытовые и организационные вопросы. По ее инициативе на подъездах были установлены энергосберегающие лампы уличного освещения, появились  почтовые ящики, которых не было при сдаче дома, а также специальные доски для объявлений.

В 2012 году жильцы дома принимали активное участие в городском конкурсе «Лучший новогодний двор в многоквартирном жилом секторе». В.П. Рязанцев получил Благодарственное письмо от Главы ТГО. В 2016 году дом также участвовал в городском конкурсе на «Лучший многоквартирный дом». К сожалению, не удалось завоевать победу и в этом году, однако жильцы не собираются опускать руки и при первой возможности вновь примут участие в конкурсе.

Но самым главным достижением они считают все же  победу над собой, над человеческими пороками. Ведь жители этого дома доказали, что всеобщими усилиями можно справиться и с грубиянами в подъездах, и с теми, кто привык мусорить. А восхищенные отзывы гостей этого дома —  еще одна высокая оценка деятельности жильцов во главе со своей старшей по дому О.Г. Курановой. Но ничего бы не получилось без помощи соседей Т.А. Рязанцевой, Н.А. Григорьевой, Н.Г. Енис, О.В. Мищенко, В.П. Рязанцева, П.М. Шадрина, А.А. Илюхина, Н.В. Рогожникова. С такой слаженной командой любые проблемы нипочем. Можно не сомневаться в том, что с каждым годом дом и дворовая территория будут все краше и краше. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165