Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.03.2017 09:26 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2017 г.

Состоялось очередное заседание комиссии по ЧС и ПБ

Автор: Н.ОБЫСКАЛОВА, пресс-секретарь главы ТГО.

28 марта в актовом зале Администрации Тайгинского городского округа состоялось заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы Тайгинского городского округа Шелковникова Юрия Александровича. Участие в работе совещания приняли председатель Совета народных депутатов ТГО В.М. Басманов, прокурор г. Тайга А.В. Шматов.

Вопрос повестки дня – о соответствии качества воды из централизованной системы питьевого водоснабжения Тайгинского городского округа нормам СанПиН.

Согласно информации, озвученной заведующим юридического отдела Администрации ТГО Н.Ю. Абрамовой, за период февраля-марта 2017 года Администрацией муниципального образования направлен ряд писем в контрольные и надзорные органы по факту загрязнения исходной воды в реке Яя и по выявлению источника загрязнения. Результатом данной переписки является осуществление Управлением РОСПОТРЕБНАДЗОРА по Кемеровской области совместно с Главным Управлением МЧС России по Кемеровской области мониторинга с отбором проб воды на санитарно-химические и микробиологические показатели в р. Яя и в р. Березовая. В результате данного мониторинга выявлено, что микробиологическое загрязнение р. Яя свидетельствует о влиянии сбросов неочищенных сточных вод в связи с неоднократными авариями на канализационном коллекторе п.г.т. Яшкино и др.

Исходя из информации Департамента недропользования по Сибирскому Федеральному округу, в результатах лабораторных исследований воды в реке Яя отмечается наличие хоз-фекального запаха, содержание аммония, которые не встречаются в природных условиях. Отмеченные показатели косвенно свидетельствуют о наличии в воде в больших количествах органических соединений, способствующих переводу в растворенное состояние марганца и железа. Органами РОСПОТРЕБНАДЗОРА, РОСПРИРОДНАДЗОРА и Департаментом природных ресурсов и экологии Кемеровской области проводятся мероприятия по выявлению возможных источников загрязнения реки – осуществляются проверки предприятий, расположенных на территории Тайгинского городского округа и Яшкинского муниципального района.

Главой Тайгинского городского округа принято решение направить претензию в адрес главы Яшкинского муниципального района о возмещении ущерба, причиненного муниципальному образованию «Тайгинский городской округ».

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

163