Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

16.03.2017 14:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья за безопасность на дорогах

11 марта в г. Кемерово состоялся областной конкурс «Семья за безопасность на дорогах», организованный сотрудниками Управления ГИБДД по Кемеровской области и педагогами Кузбасского детско-юношеского центра безопасности дорожного движения. В конкурсе приняли участие 18 семей из городов и районов Кемеровской области, в составе трех человек – папа, мама и ребенок. От нашего города выступила семья Бубновых.

Участники конкурса должны были продемонстрировать свои знания и умения в области безопасности дорожного движения и завоевать звание победителя. Для этого им было необходимо преодолеть несколько испытаний: ответить на теоретические вопросы по правилам безопасного поведения на улицах и дорогах, продемонстрировать навыки оказания первой доврачебной помощи и фигурного управления велосипедом, а также показать жюри командный дух в ходе «веселой эстафеты».

Команда Бубновых из города Тайга «Стрела» вошла в тройку призеров и заняла 2-е призовой место в соревновании. Победителем была признана семья Алексенко из поселка городского типа Промышленная. В ходе торжественного награждения командам, занявшим призовые места, вручили кубки и ценные призы. 

После конкурса мы попросили семью Бубновых поделиться своими впечатлениями. Больше всех был рад победе самый младший в семье – сын Илья. В областном конкурсе он принимал участие впервые, сам дух соревнования, атмосфера конкурса настроила на позитивный лад, к тому же он был не один, а с родителями, которые решали вместе с ним, как поступить пешеходам в дорожных ситуациях, как не попасть в дорожную ловушку, как оказать первую помощь пострадавшему. Родители – Марина Викторовна и Дмитрий Николаевич – по секрету сказали, что очень нервничали и переживали за сына, как он справится с индивидуальным заданием. Как оказалось, переживали зря. Он спокойно и рассудительно выполнил все задания без ошибок.

Папе досталось фигурное управление велосипедом, на котором он уже много лет не ездил. А тут еще необходимо было выполнить такие задания, как змейка, прицельное торможение и объезд препятствий.

Маме больше всего запомнился конкурс по оказанию первой медицинской помощи. По заданию нужно было оказать помощь пострадавшему при падении в горной местности. У пострадавшего был ушиб бедра. В качестве пострадавшего выступал сын Илья. Папа руководил процессом оказания помощи, а мама выполняла его. За этот конкурс семья получила высший балл. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60