Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

22.02.2017 14:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 22.02.2017 г.

Родители сели за парты

Автор: В.ЕГОРКИНА.

В минувшую субботу в школе № 32 родители будущих выпускников и представители общественности сдавали Единый государственный экзамен по русскому языку в рамках единого Дня сдачи ЕГЭ родителями, который проводит Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Всего в эксперименте приняли участие 12 человек.

Мамы и папы смогли пройти всю процедуру Единого государственного экзамена, начиная с регистрации при входе в здание школы  и проверки металлоискателем при входе в пункт проведения экзамена. Каждый участник был распределен в аудитории на определенное  место.  После проведения инструктажа в 10.00 часов был вскрыт доставочный пакет с контрольно – измерительными материалами и бланками ответов. Каждый участник получил свой КИМ и бланки. Заполнили их строго по инструкции. Начался экзамен, на который было отведено 3 часа 30 минут. Единственное отличие от реального экзамена заключалось в том, что родителям не обязательно было выполнять все задания.

Уже через час-полтора с момента начала экзамена многие родители сдали свои работы. Большинство из них справились со всеми заданиями из первой части и вовсе не приступали к написанию сочинения. Вопросы на знание общего курса русского языка не вызывали трудностей. А вот размышлять на предложенную тему родители не стали. Им было достаточно просто ознакомиться со всеми видами заданий. Судя по отзывам родителей, сдать ЕГЭ по русскому языку совершенно не сложно.

- Я согласилась принять участие в этом эксперименте, потому что дочка у меня заканчивает 11 класс. Было интересно проверить свои знания и посмотреть, какой сложности испытания ожидают наших детей, — говорит С.В. Обухова. — Несмотря на то, что я давно окончила школу, с заданиями я справилась. Все они разноплановые и достаточно легкие. Так что, уверенна, моя дочь способна с ними справиться. Главное, не волноваться и применить все полученные за время обучения в школе знания. А времени предостаточно.

Е.В. Шурманова, мама ученика 11 класса школы №33, отметила, что не уверена в правильности всех выполненных заданий, несмотря на то, что в школе раньше хорошо училась, но ничего особо сложного не было.

- Для того, чтобы успешно сдать ЕГЭ, необходимо не волноваться, не торопиться, внимательно прочитать задание, сосредоточиться и применить полученные знания, — говорит отец будущего выпускника школы №34 Е.И. Федоров. — Наверное, современный экзамен даже легче, чем тот, который мы сдавали в свое время.

Если уж родители, окончившие школу как минимум 20 лет назад, выполнили необходимые задания, то и у нынешних школьников не должно возникнуть никаких проблем, если добросовестно готовиться к экзамену. Так что ЕГЭ не так страшен, как кажется. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

100