Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

16.02.2017 09:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2017 г.

У командира взвода неспокойная работа

Автор: И. ПАРФЕНОВА.

Сегодня органы внутренних дел на транспорте – высокоорганизованная правоохранительная система. И одно из ее важных звеньев – патрульно – постовая служба. В ЛОП на ст. Тайга возглавляет ее командир  отдельного взвода ППСП Евгений Юрьевич Сурнаков.

В органы внутренних дел Евгений Юрьевич пришел сознательно, в армии он проходил службу в войсках МВД. Да и достойный пример у него был с детства – отчим работал в уголовном розыске.

Начинал молодой сотрудник со службы  постового. Зарекомендовав себя  с положительной стороны, и вскоре он стал командиром 2 отделения в составе роты ППС.

После реформы системы МВД в ЛОП на ст. Тайга также произошла реорганизация.  Служба ППС стала состоять из одного отдельного взвода, командиром которого и назначили Е.Ю. Сурнакова.

В его подчинении находится 25 человек. Главная задача взвода -безопасность на транспорте, недопущение преступлений и административных правонарушений. Пассажиропоток через нашу станцию большой. Только в курортный сезон через железнодорожный вокзал проходит до пяти тысяч пассажиров. Зимой поменьше – до 1000 человек.

Ежедневно сопровождают подчиненные Е.Ю. Сурнакова электропоезда и пассажирские поезда, такие как «Абакан – Москва», «Москва — Хабаровск»,  «Москва – Владивосток»,  «Чита – Москва», до Юрги на запад другим и до Мариинска на восток.

В сутки сотрудникам ППСП приходится оформлять 10-15 административных правонарушений, а также помогатют раскрывать преступления по горячим следам.

В 2016 году взводом под командованием Е.Ю. Сурнакова было раскрыто 5 преступлений, пресечено 3020 административных правонарушений: мелкое хулиганство, переход железнодорожных путей в неположенном месте, нахождение в   территории вокзала в состоянии опьянения, курение в неположенном месте и т.п. Но количество административных правонарушений снижается.

- Менталитет у наших граждан меняется в лучшую сторону, — говорит Евгений Юрьевич, — пассажиры ведут себя намного корректнее. Да и увеличение штрафных санкций сказывается.

Даже находясь на отдыхе Е.Ю. Сурнаков продолжает следить за порядком. Как-то после трудового дня он сел в электропоезд, но увидел,  как трое мужчин окружили студента. Злоумышленники собирались отобрать у него мобильник и деньги. Даже успели пару раз ударить. Евгений Юрьевич сразу же вышел на перрон и пресек преступление. Один из нападавших оказался ранее судимым. В последствии было возбуждено уголовное дело.

Быть руководителем нелегко, особенно, если в своей службе подходишь со всей ответственностью.

- Но коллектив у нас дружный, сплоченный годами совместной работы, — говорит Евгений Юрьевич. – На моих ребят можно положиться.

Большую часть своего времени Е.Ю. Сурнаков проводит на работе. Так что дома он бывает очень редко. А между тем у него подрастают семилетний Владислав и пятилетняя Ангелина. Несмотря на юный возраст, они уже мечтают стать как папа – полицейскими.

Безупречную службу командира взвода высоко ценит начальств: на парадном кителе у Евгения Юрьевича немало наград. Среди них и такие как «За честь и мужество» от губернатора Кемеровской  области А.Г.  Тулеева, три медали «За отличие в службе» и др.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132