Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

14.12.2017 13:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок «Юности» у тайгинских баскетболистов

В городе становится традицией проведение спортивных соревнований по различным видам спорта на призы спорткомплекса «Юность».

Вот и прошлую субботу, 9 декабря, в нашем спортивном зале проводился турнир по баскетболу среди мужских команд.

В городе становится традицией проведение спортивных соревнований по различным видам спорта на призы спорткомплекса «Юность».

Вот и прошлую субботу, 9 декабря, в нашем спортивном зале проводился турнир по баскетболу среди мужских команд.

Турнир был открытым, поэтому, кроме двух тайгинских команд (сборная города и сборная ТИЖТа), на соревнование были приглашены наши «соседи» – баскетболисты из г. Мариинск, г. Березовский, п. Чебула.

На торжественном параде открытия после приветствия Гимнов России и Кемеровской области выступили Герой Кузбасса, Народный учитель СССР, профессор Маслов А.Ф. и главный судья соревнований Айкин В.С. В своих выступлениях они поздравили участников и пожелали им интересных встреч, красивой командной игры и залуженной победы.

Команды были разбиты на две подгруппы. В первую подгруппу вошли команды ТИЖТ, г. Березовского и п. Чебулы. Во вторую – команды г. Тайги и г. Мариинска.

Все игры носили захватывающий характер, проходили азартно и интересно. В итоге в полуфинал вышли команды ТИЖТа и Мариинска. В финале оказались баскетболисты г. Тайги и г. Березовского.

В игре за третье место ТИЖТ выиграл у Мариинска. Хозяева турнира – команда г. Тайги уверенно переиграли команду г. Березовского в финале, получив в награду грамоту и Кубок спорткомплекса «Юность».

Призерам турнира командам г.Березовского и ТИЖТа, занявшим 2-3 места, организаторы турнира вручили грамоты от спорткомплекса «Юность».

По мнению судейской коллегии, лучшими игроками баскетбольного турнира признаны: Ларионов Максим (г. Тайга), Садыков Артур (г. Мариинск), Забродний Евгений (ТИЖТ), Ляпунов Илья (г. Березовский). Они были награждены грамотами и памятными призами от организаторов турнира.

Хочется выразить слова благодарности в адрес судейской коллегии в составе Айкина В.С. – главного судьи турнира, Шмаркова В.Г. – судьи турнира — ветерана спорта, Бурлак К.С. – секретаря турнира, а также поблагодарить руководителя объединения баскетболистов ТГО Кузнецова Д.П. за хорошую подготовку тайгинской команды и помощь в проведении соревнования.

Комарова Ж.В.

инструктор-методист СК «Юность»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4