Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

26.10.2017 09:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фитнес-зал под открытым небом

25 октября в Тайге состоялась торжественная церемония открытия площадки с уличными тренажерами.

25 октября в Тайге состоялась торжественная церемония открытия площадки с уличными тренажерами.

Тренажерный комплекс установлен в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Коллегией Администрации Кемеровской области и компанией «БЕЛАЗ-24». В ходе реализации соглашения четырем городам Кузбасса, в том числе и Тайге, вручены сертификаты на площадки тренажеров «БЕЛАЗ» для занятия спортом на открытом воздухе. В мероприятии приняли участие и.о. главы Тайгинского городского округа Е.Ю. Кокорчук, начальник отдела маркетинга Торгового Дома «БЕЛАЗ» г. Москва Н.М. Холодулина, заместитель начальника отдела капитального строительства компании «БЕЛАЗ-24» г. Кемерово Ю.В. Захаров.

Жителям города формат фитнес-зала под открытым небом интересен, площадка пользуется популярностью у тайгинцев. Абонемент для занятий тут совершенно не нужен; тренера тоже нет, зато заниматься можно сколько угодно и когда угодно. А на свежем воздухе польза от этого больше.

Площадка выполнена с соблюдением всех современных правил и норм. На специальном прорезиненном покрытии, которое уменьшает количество травм при падении, расположились 8 элементов для занятий спортом. Снаряды помогают задействовать практически все группы мышц. Так что появление уличных тренажеров сделает спорт в нашем городе по-настоящему доступным. Все желающие с различной степенью подготовки теперь смогут заняться физической культурой на открытом воздухе.

Заведующий отделом архитектуры и градостроительства администрации ТГО А.В. Кондратьев прокомментировал открытие нового спортивного объекта: «Площадка с уличными тренажерами установлена на территории, прилегающей к городской площади по инициативе и благодаря спонсорской помощи «БЕЛАЗ-24». Место расположения выбрано не случайно – городская площадь является своеобразным «центром» притяжения населения, здесь мы фиксируем максимальное единовременное присутствие горожан. В 2015 году мы начали благоустройство городской площади в рамках программы «Повышение качества среды моногородов» («Пять шагов благоустройства»): разбиты цветники, установлены парковые диваны, построена детская площадка; в октябре текущего года ансамбль дополнен тренажерным комплексом. Каждая возрастная категория тайгинцев найдет себе здесь занятие по душе: люди старшего поколения могут отдохнуть на диванах, ребятишки покачаться на качелях, прокатиться с горки, подростки и спортсмены будут заинтересованы спортивными снарядами. Работы по благоустройству «центра» притяжения населения будет продолжена: на период 2018-2019 годов запланирована реализация проекта «Сквер молодоженов».

Н.ОБЫСКАЛОВА,

Пресс-секретарь главы ТГО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39