Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

19.10.2017 11:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2017 г.

Награда как общественное признание

Во вторник в зале заседаний ТИЖТа собрались преподаватели, ветераны  учебного заведения, студенты и кадеты для того, чтобы  чествовать  Игоря Борисовича Сафонова – одного из первых преподавателей института.

Во вторник в зале заседаний ТИЖТа собрались преподаватели, ветераны  учебного заведения, студенты и кадеты для того, чтобы  чествовать  Игоря Борисовича Сафонова – одного из первых преподавателей института. В этом году Игорь  Борисович отметил свой вековой юбилей. И в честь этого ему от имени губернатора области присвоено звание «Лауреат премии Кузбасса» с вручением нагрудного знака. Это почетное звание присваивается гражданам, внесшим значительный вклад в одну сфер жизнедеятельности и получившим общественное признание.

С приветственным словом выступили директор ТИЖТа  Е.И. Селиванов и заместитель директора В.В. Одинцова.

 Пожалуй,  самый именитый ученик Игоря Борисовича, бывший директор ТИЖТа,  Герой  Кузбасса, Народный учитель СССР А.Ф. Маслов с большой теплотой рассказал о своем учителе. Он сказал, что благодарен судьбе за то, что в его жизни встретился такой человек. Он не только замечательный преподаватель,  хороший наставник и старший товарищ.  То, что среди присутствующих ветеранов немало заслуженных учителей – во многом заслуга и Игоря Борисовича. Но он еще и хороший семьянин, воспитавший сына и дочь, ставших учеными, а те подарили ему прекрасных внуков. Он сам построил дом, является прекрасным садоводом и передает свой опыт многим товарищам. И вообще, Игорь Борисович является образцом для подражания.

 Сам же виновник торжества, несмотря на почтенный возраст, подтянут, довольно энергичен. В своем приветственном слове он сказал так:

- У меня к вам предложение: заключить договор, чтобы все, присутствующие здесь, прожили долгую, достойную жизнь, чтобы она была по возможности счастливой. Всю жизнь меня окружали благородные люди, желаю и вам того же. И к вам я приехал со светлой душой.

И. ПАРФЕНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66