Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.09.2016 09:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2016 г.

Есть такой сервис «Банк данных исполнительных производств...»

В 2011 году в Федеральной службе судебных приставов Российской Федерации был создан банк данных исполнительных производств.

Как показывает практика гражданин может не знать о наличии задолженности. Вот здесь наиболее важно воспользоваться указанным интернет-ресурсом.

К сервису «Банк данных исполнительных производств» можно обратиться на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области http://r42.fssprus.ru.

В период отпусков Федеральная служба судебных приставов по Кемеровской области особенно рекомендует гражданам воспользоваться «Банком данных исполнительных производств» и узнать об имеющихся задолженностях.

            С его помощью можно узнать о наличии задолженности, как у физического, так и у юридического лица. Достаточно ввести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и информация о задолженности отобразится на экране. При наличии задолженностей, на сайте появятся соответствующие данные, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя. С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено несколько способов оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк.

Имеется одна особенность в сохранении сведений Банке данных исполнительных производств.

Если гражданин оплатил задолженность и исполнительное производство окончено фактическим исполнением, то сведения о нем из БДИП автоматически удаляются.

Напротив в случае если исполнительное производство не окончено, либо окончено по иным основаниям (если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание), то сведения сохраняются, и у гражданина в таком случае будет ухудшена кредитная история.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108