Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

22.09.2016 14:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.09.2016 г.

Здравствуйте, а мы вас ждали!

Автор: И. ПЕТРОВА.

Среда. Вечер. Судебные приставы собираются в очередной рейд по взысканию долгов за ЖКУ. Сегодня у них в работе находится более 1000 исполнительных производств. А это говорит о том, что тайгинцы стали злостными неплательщиками. Получая тепло в свои квартиры, они не хотят платить за него. В итоге сегодня долг    населения за ЖКУ  составляет более 36 млн рублей. Оплачивая за тепло и горячую воду,  мы в первую очередь платим ресурсоснабжающим организациям, а значит даем возможность покупать уголь, производить текущий ремонт теплосетей, ЦТП, котельных, выплачивать зарплату. 

Приезжаем по первому адресу. Дверь открыла женщина в возрасте. Она встретила нас со словами:

- Здравствуйте, я вас ждала! 

И пригласила в дом. Судебные приставы начали свою работу. В ходе беседы выяснили, что у нее по исполнительному листу уже высчитывают 50 % пенсии за кредиты в банке и задолженность «Сибпромсервису».  Но суммы для погашения долга недостаточно, поэтому накладывается арест на имущество, у женщины арестовывают телевизор. Теперь ей придется его выкупать.

По второму адресу хозяев не оказалось дома, но им оставили повестку.

А по следующему адресу судебных приставов не хотели пускать в квартиру. После долгих препирательств пришли к консенсусу, в результате был наложен арест на телевизор.

Неудача судебных приставов ждала по очередному адресу. Как выяснилось, владельцы квартиры давно в Тайге не проживают. По словам соседей они находятся в Казани, и таких хозяев в нашем городе довольно много. Люди уезжают из города, оставив свои квартиры, но не думают о том, что надо оплачивать тепло и содержать текущий ремонт дома.

Среди должников за ЖКУ очень много людей, ведущих асоциальный образ жизни. У них, как правило, нет стабильного дохода, да и имущества тоже нет. О том, что можно оформить субсидию они не знают или не хотят ее оформлять.

Вот и получается, что долги растут, а отдавать их никто не собирается.

За вечер судебные приставы посетили около 10 адресов, и в каждом случае была своя история.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

191