Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

29.08.2016 13:17 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 25.08.2016 г.

Научил на свою голову

Автор: В.ИЛЬИН,
врио начальника ОГИБДД ОМВД России по Тайгинскому городскому округу

19 августа в дежурную часть отдела внутренних дел поступило сообщение о том, что со двора дома по ул. С.Нечая в дневное время неизвестными лицами угнан автомобиль ВАЗ.

При проведении следственно-оперативных действий угнанный автомобиль был обнаружен в кювете по ул. Сосновая,1. Угонщиком оказался 8-милетний Александр, внук хозяина автомобиля – деда Михаила (так назвал его угонщик).

При разговоре с мальчиком выяснилось, что управлять автомобилем его научил его дедушка Андрей, который ранее обучал его управлять своим автомобилем, при этом находился рядом в автомобиле на пассажирском сиденье. Воспитывается мальчик отцом и дедом Михаилом. В этот день отец уехал на рыбалку, Саша остался с дедом. Решил покататься на его «пятерке» вместе с другом-одноклассником. Саша знал, что ключи от автомобиля находятся в кармане жилета, который дед всегда носит. Когда дед прилег отдохнуть и снял жилет, внучок потихоньку вытащил ключи от машины и уехал. Чтобы сидеть повыше, он подложил на сиденье бустер. Сначала Саша заехал за другом, потом покатался по аэродрому, а затем решил прокатиться по улицам города. На улице Сосновая юный автомобилист не справился с управлением и въехал в столб. К счастью никто не пострадал. Только дедушке теперь предстоит ремонт автомобиля.

А ведь могло бы быть и хуже. Поэтому обращаемся к взрослым о том, что не стоит обучать детей водить транспортные средства ранее, чем они достигнут возраста, с которого разрешено управлять транспортными средствами.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44