Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

11.08.2016 11:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дела, успехи, таланты тайгинцев – достояние любимого города

Автор: В. НИКОЛАЕВА.

Нынешний День города и День железнодорожника проходил под знаком значительных юбилеев – 120-летия со дня основания  Тайги и Западно – Сибирской магистрали. Неудивительно, что праздновались они широко, в парк «Юбилейный» 6 августа с утра стекались тайгинцы, принаряженные, многие с семьями.

Летняя сцена выглядела соответственно событию: украшена эмблемой города, флажками  цветов российского триколора, разноцветными шарами, а в центре – большое сердце, символизирующее любовь тайгинцев к своей малой родине, и слова поздравления  «Расти и процветай, любимый город!» Оно созвучно с песней, открывшей это грандиозное торжество. Ее исполнили юные артисты  детской вокальной студии «Радость». Рефреном звучал  припев: «Любимый город наш родной мы с днем рожденья поздравляем!» А затем прозвучали гимны России и Кузбасса, и на сцену поднялся заместитель губернатора Кемеровской области А.А. Лазарев. Он поздравил тайгинцев от имени губернатора, администрации области и себя лично со 120-летним юбилеем, отметил славные традиции города – труженика, достижения тайгинцев за последние пять лет, поблагодарив за высокую сознательность и самоотверженный труд. У города есть проблемы, подчеркнул А.А. Лазарев, одна из которых – дороги. Их надо решать, и руководство области в этом поможет. А затем наиболее отличившимся вручил областные награды: медали «За служение Кузбассу»,  «За веру и добро», «Материнская доблесть», «Отцовская слава», «За достойное воспитание детей», Почетные грамоты администрации области

Эстафету поздравлений продолжил   заместитель начальника Западно – Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению С.И. Макаренко. Он отметил неразрывную связь градообразующих железнодорожных предприятий Тайги и  муниципального образования, рассказал об успехах железнодорожников области и Западно – Сибирской железной дороги, коллектив которой по итогам 2 квартала занял среди дорог  ООО «РЖД» почетное второе место. Из более 50 предприятий, признанных лучшими, половина из Западно – Сибирской железной дороги, в том числе и Тайгинского узла.

И вновь награждения. С.И. Макаренко вручал железнодорожникам премии, Почетные грамоты, Благодарственные письма, знаки «Трудовые династии» с вручением ценных подарков.

О.И. Шурыгин, депутат областного Совета народных депутатов, по поручению областного Совета и его председателя Е.В, Косяненко поздравил горожан с юбилейной датой образования Тайги, пожелал здоровья, трудовых успехов, хорошего настроения. И от областного Совета также наградил группу тайгинцев за участие в развитии местного самоуправления Почетным знаком Областного Совета народных депутатов Кемеровской области «За заслуги перед Кемеровской областью», Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Свое выступление       глава Тайгинского городского округа Ю.А. Шелковников начал со слов благодарности а адрес администрации области, руководству Западно – Сибирской железной дороги, областного Совета народных депутатов за высокую оценку достижений тайгинцев в различных сферах деятельности. Ведь среди награжденных были и представители железнодорожных профессий, и социальные работники,  и ветераны труда и т.д.

Ю.А. Шелковников поздравил всех тайгинцев с двойным юбилеем – города и Западно – Сибирской железной дороги, поблагодарил за участие в их подготовке, заметив, что работа по благоустройству города будет продолжена. Рассказал, с чем город подошел к юбилею, а это и открытие банно – оздоровительного комплекса, и сдача в эксплуатацию 35-квартирного дома, лаборатории ТИЖТа (филиала ОМГУПСа), поста ЭЦ и т.д. На очереди  - открытие в городе амбулатории, которая снимет с повестки дня часть проблем по здравоохранению.

- Предстоит еще много сделать, например, реконструировать мемориал воинам – тайгинцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, продолжить ремонт дорог, строительство жилья, — сказал Ю.А. Шелковников. – Я надеюсь, что, если мы объединим усилия, все у нас получится. Я поздравляю всех с праздником, желаю здоровья, счастья, удачи!

Ю.А. Шелковников вместе с председателем Совета народных депутатов В.М. Басмановым вручили городские награды: медаль Тайгинского городского округа «За вклад в развитие города», «Нагрудный  юбилейный знак Тайгинского городского округа «Тайга 120 лет», нагрудный знак Тайгинского городского округа «Будущее Тайгинской земли». К сцене для награждения подходят руководители предприятий, работники швейное фабрики, ООО «Дорожник», преподаватели, железнодорожники, и, конечно, юные граждане города, добившиеся успехов в учебе, общественной деятельности, творчестве, спорте.

Радость всех, кому на этом  торжественном мероприятии вручили достойные награды, разделили присутствующие на нем родные, близкие, друзья, приятели, просто зрители, наградив виновников торжества настоящими овациями.

Горожан с юбилеем  поздравили управляющий Мариинской Епархией преосвященнейший Иннокентий Епископ Мариинский и Юргинский, глава Яшкинского муниципального района С.В. Фролов, депутат Государственной Думы РФ Т.О. Алексеева. Они пожелали городу успехов и процветания. А С.В. Фролов подарил городу сертификат на 150 тысяч рублей на детский городок.

Торжественное мероприятие закончилось. Оно продолжилось концертами, веселыми гуляниями и завершилось ярким фейерверком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112