Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.08.2016 14:22 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2016 г.

Главное единение и любовь к ближнему

Причащение

В этом году храм св. Пророка Ильи отмечает 110-летие со дня основания. И в минувшую субботу в нем состоялось праздничное богослужение, которое возглавил епископ Мариинский и Юргинский – преосвященнейший Иннокентий. По церковным канонам 6 августа считается днем благоверных князей Бориса и Глеба. 

Они одними из первых русских мучеников-страстотерпцев. После кончины князя Владимира на его место сел сын его Святополк, впоследствии прозванный за свои преступления Окаянным. Чтобы устранить достойных соперников, благочестивых братьев своих Бориса и Глеба, он решил убить их. В 1015 году князья приняли мученическую смерть от рук коварных посланцев брата. С тех пор Борис и Глеб постоянно оказывают помощь своей родной земле, особенно в годы тяжелых испытаний.

В этот знаменательный для города день прошло богослужение о благополучии и мире нашей малой Родины и всей земли Кузнецкой. А во время проповеди, обращаясь к городским священнослужителям и прихожанам храма, преосвященнейший Иннокентий призывал всех к единению, взаимовыручке, уважению и любви к своим ближним. А также он поздравил всех с праздником и преподнес небольшие подарки тайгинцам, принимающим непосредственное участие в жизни прихода. Они были отмечены Благодарственными письмами от Мариинской епархии и получили в подарок икону Божией Матери — одну из самых чтимых реликвий Русской Церкви.    

После богослужения епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий присоединился к мероприятиям, посвященным 120-летию города.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44