Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.08.2016 16:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2016 от 01.08.2016 г.

Обломки пропавшего самолёта Ан-2 нашли в кузбасских горах, никто не выжил

Сводная поисковая группа с вертолёта обнаружила место падения самолёта Ан-2, который накануне пропал на территории Кемеровской области.

Воздушное судно нашли в 40 километрах восточнее посёлка Крапивинский, сообщает областное ГУ МЧС.

Из-за сложного рельефа местности спасатели не смогли приземлиться и десантировались на спусковых устройствах в тайгу, чтобы подготовить площадку для посадки вертолёта.

«К месту происшествия необходимо доставить, прежде всего, следственную группу, а также необходимые службы для неотложных работ на месте крушения», — пояснили в МЧС.

Поисковые работы наземных групп, которые велись силами более 80 человек всю ночь с вечера воскресенья, прекращены.

Напомним, что самолёт Ан-2, принадлежащий частной компании, накануне вылетел с аэродрома города Бердска Новосибирской области в сторону Красноярского края, но не прибыл в пункт назначения.

Как уточняет Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР, воздушное судно следовало из города Краснодара в Красноярский край. В Бердске самолёт был на дозаправке, на его борту находились два члена экипажа и авиатехник.

«Сегодня в 40 км восточнее посёлка Крапивинский Крапивинского района Кемеровской области поисково-спасательной группой МЧС России обнаружены обломки воздушного судна, потерпевшего крушение. Все находившиеся на борту Ан-2 погибли», — сообщает следствие.

По факту крушения Ан-2 возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщила «МедиаКузбассу» старший помощник руководителя Западно-Сибирского СУТ СК России Яна Стрижова, следственная группа ведомства совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета (МАК) готовятся к вылету к месту крушения воздушного судна.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства катастрофы, владельца воздушного судна, цель и условия его полёта. Также принимаются меры, чтобы изъять необходимую документацию и образцы топлива, которым борт заправили на аэродроме Бердска.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

192