Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

07.07.2016 10:46 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

Уголь соответствует стандарту

Автор: Наш корр.

Решето для просеивания угля

В начале лета имели место случаи, когда при выгрузке купленного на угольном складе угля из кузова самосвала лилась вода. В редакцию обратилась женщина с вопросом: есть ли в настоящее время риск того, что она тоже приобретет сырой уголь.

С этим вопросом мы обратились в Тайгинский филиал ООО «Кузбасстопливосбыт». Вот что нам ответили.

Да, действительно, были единичные случаи по окончанию зимы, когда в уголь попадала влага. Связано это с тем, что на складе под углем оставался замерзший снег, при погрузке-выгрузке он таял, в результате вода попадала в уголь.

По просьбе главы города Ю.А. Шелковникова из головного предприятия ООО «Кузбасстопливосбыт» из областного центра было привезено специальное решето. Через него просеяли уголь, он был доведен до норматива и соответствует стандартному сортовому.

В июле будет завезено 1000 тонн сортового угля и 4 вагона рядового.

Кроме того, как нам сообщили в управлении социальной защиты населения, в рамках ежегодной благотворительной акции каждой из  377 малоимущих  семей  будет доставлено  4 тонны бесплатного угля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67