Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

07.07.2016 15:18 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

Сгоревшие гаражи портят внешний вид города

Проходя по улицам города, нередко видишь сгоревшие гаражи. Картина довольно неприглядная. Немало и заброшенных, порой полуразрушенных гаражей. Мы  решили узнать, какие меры принимаются по их ликвидации.

В отделе архитектуры администрации ТГО  и в  КУМИ нам ответили, что создана специальная комиссия при администрации города, которая ведет работу по выявлению хозяев  не только сгоревших гаражей, но и тех, которые стоят вне группового отвода. Сделать это нелегко, так как гаражи возводились в основном спонтанно, документов на них, как правило, нет. Поэтому вывешиваются объявления на сами гаражи, печатаются объявления и в газете. Ответственность за ликвидацию сгоревшего гаража лежит на хозяевах.  Если гараж находится в удовлетворительном состоянии, то хозяин обязан перевезти его в район группового отвода гаражей. В противном случае на него  будет подан иск в суд.

Если установить хозяина не представляется возможным, то гараж сносится без его ведома соответствующей организацией. Например, ООО «Спецавтохозяйство».

И все же еще раз хотелось бы напомнить жителям, чтобы они сами убирали останки сгоревших гаражей, чтобы они не портили внешний вид наших улиц и города в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94