Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

07.07.2016 11:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2016 г.

На все руки мастерицы

Автор: Т.ПАНАРИНА.

С Юлией Дорошенко и Анной Илюхиной я познакомилась на городской ярмарке. Среди торговых рядов с продовольственными товарами и одеждой трудно было не заметить прилавок, усыпанный цветами из ярких лент.

Банты, заколки для волос, ободки ручной работы вызывали интерес покупателей. Многие останавливались, чтобы рассмотреть украшения, спрашивали, как же это девушкам удается своими руками создавать такую красоту! Восхищались работами и хвалили мастериц.

Анна и Юлия и познакомились благодаря своему увлечению. Обе молодые мамочки, и находятся в отпуске по уходу за ребенком. У Анны трое сыновей, а Юлия воспитывает двух очаровательных дочек.

- А началось все год назад, — вспоминает Юлия Дорошенко. — Мама принесла в подарок внучке две пары резинок для волос с бантами из лент. И я захотела попытаться сделать подобные банты самостоятельно. Технологию изготовления изучала с помощью сети Интернет. Это занятие настолько увлекло меня, что со временем стало не только увлечением, но и возможностью подзаработать.

Оказалось, работа в стиле казанши не такая уж и сложная. Вот только материал для своих изделий приходится покупать в крупных городах или заказывать через Интернет с доставкой почтой, потому что в Тайге ассортимент лент и бусинок весьма невелик.

Благодаря своему увлечению Юлия приобрела и новых друзей. В тематических группах в социальных сетях рукодельницы обмениваются опытом, дают советы друг другу и помогают новичкам.

На изготовление пары бантиков в среднем уходит 1,5-2 часа. За год же Юлия создала более сотни различных изделий. Среди них не только украшения для волос, но и броши из георгиевских лент, и короны к новогодним костюмам, и банты к бальным праздничным платьям, и даже эксклюзивные банты на выписку из роддома малышам. Кроме того, Юлия освоила технику изготовления «парящих чаш», букетов из конфет.

Анна Илюхина любила вышивать картины крестиком и бисером. А когда пошла в декретный отпуск, заинтересовалась поделками в стиле казанши.

Однажды в Интернете Анна увидела фотографии с цветами ручной работы и захотела их купить. Написала автору работы, ей оказалась Юлия Дорошенко. Так девушки и познакомились.

Анна, глядя на работы Юлии, и сама решила освоить технологию изготовления поделок из лент в стиле казанши. Прекрасно получаются у Анны и деревья из кофейных зерен – топиарии. Это весьма популярное в наши дни украшение интерьера. Считается, что такое дерево приносит счастье в дом. У мастерицы много творческих идей, которые она планирует реализовать, в том числе создание цветущей розы из фоамирана.

Благодаря участию в городских ярмарках у девушек появляется множество новых идей, а значит будет, чем еще удивить горожан в дальнейшем. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43