Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.07.2016 15:33 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от21.07.2016 от 21.07.2016 г.

Главное оперативность и качество

Автор: И.Парфенова

В настоящее время Следственный комитет один из самых действенных государственных органов, осуществляющих полномочия в сфере уголовного производства. Несмотря на то, что данная структура создана сравнительно недавно, деятельность ее строится на принципах уважения и преемственности исторических событий российского следствия, заложенных еще Петром 1.

В Тайгинском следственном отделе и возраст его сотрудников довольно молодой. Но это не мешает им достойно нести свою нелегкую службу. Да и по численности своей коллектив небольшой. Возглавляет его Оксана Сергеевна Николаенко.В отделе в настоящее время трудятся  заместитель руководителя Александр Александрович Антипов и два старших следователя Евгений Александрович Ватутин и Алена Борисовна Гончарова – Андрейчук.

Любые тяжкие и особо тяжкие преступления, да еще произошедшие при  крайне запутанных обстоятельствах,  не обходятся без вмешательства сотрудников следственного отдела по г. Тайге. Это убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, все преступления сексуальной направленности, должностные преступления, тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные несовершеннолетними и  другие.

Трудятся сотрудники следственного отдела  до позднего вечера и практически без выходных, полностью выкладываясь на службе, работая на совесть.  В настоящее время в производстве столь немногочисленного коллектива находится 10 уголовных дел.

Достойно сработал коллектив следственного отдела и в первом полугодии. В суд направлено 28 уголовных дел. Для дополнительного расследования не возвращено ни одно уголовное дела. Ведь  именно от четких действий, использования доказательной базы зависит судьба не только человека, попавшего в поле зрения правоохранительных органов, но и будут ли законопослушные граждане избавлены от действий преступников. Так, закончено и направлено в суд одно из самых сложных дел, возбужденных по факту злоупотребления полномочиями руководством  ООО УК «город». 

- Надо сказать, что на нас лежит ответственность не только за оперативное и качественное расследование уголовных дел, но и благополучие граждан, — Оксана Сергеевна. — Потому что защита прав и свобод человека является нашей прямой обязанностью. Я искренне поздравляю своих коллег с профессиональным праздником. Прежде всего, желаю им успехов в нелегком деле, чтобы преступники были выявлены и понесли наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141