Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

09.06.2016 10:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 9 июня 2016 от 09.06.2016 г.

Труд ваш нужен, важен и ценим

Автор: И. ПАРФЕНОВА.

Как в любом коллективе, на тайгинской швейной фабрике   есть люди, на которых можно опереться. Они делают свое дело, не выделяясь, не гонясь за наградами, а просто на совесть работают, потому что иначе не могут. В преддверии праздника мы расскажем от трех труженицах тайгинской швейной фабрики, удостоенных областных и городских наград.

Верит в будущее

фабрики

 

Тридцать лет назад юная Алла приехала в Тайгу из Красноярска, после окончания  училища химического волокна. И сразу устроилась на швейную фабрику. В то время тайгинская фабрика славилась на весь Союз своими изделиями. Это и детские костюмчики, женские платья и халаты, пионерская форма. Ткани были разноцветные, цвета насыщенные.

Первое время Алла работала в подготовительном цехе промерщиком ткани, отбирала брак. За два месяца освоила она работу брокера и  в этом цехе  проработала 15 лет. Затем перешла в  закройщики.

- Тяжело, конечно, — признается Алла Александровна, -  всю смену на ногах, бегаешь от стола к столу. Но когда видишь результат своей работы, как легко и радостно становится на душе. Да и коллектив у закройщиков дружный. Вместе плачем и смеемся.

 - Закройный цех особый, — говорит Г.А. Лебедева, — здесь все держится на старых кадрах.  Алла Александровна Рычкова — одна из них. Очень ценный работник. Если надо, она выполняет тройную работу, как, например, в настоящее время, когда двое молодых сотрудниц находятся на больничном. Она – правая рука мастера цеха Е.А. Булановой.

Алла Александровна верит, что ее родную фабрику ждет светлое будущее, что когда-нибудь снова засверкает ткань в ярких тонах,  из-под машинок работниц фабрики снова будут выходить стильные женские платья и костюмы, а детишки смогут одеть красивые костюмчики местного производства.

Труд А.А. Рычковой оценен Почетной грамотой главы Тайгинского городского округа.

Для нее нет слова «не могу»

 

Родилась и выросла Галина Семеновна Питина в Тайге. После школы закончила Кемеровский пищевой институт по специальности инженер-технолог бродильного производства. Вернулась в родной город, где работала лаборантом на макаронной фабрике. Фабрику закрыли, ей пришлось пойти в магазин продавцом. Вышла замуж, и после второго декретного отпуска встал вопрос о стабильном заработке и социальной защищенности. Тогда и пришла Галина Питина на швейную фабрику.

Работа для нее здесь была совсем новая, пришлось учиться всему заново. Но коллеги всегда помогали, подсказывали. С тех пор прошло четыре года, Галина освоила швейное дело. Сегодня на фабрике  шьют спецодежду на заказ. Ткань зачастую тяжелая, много разных деталей в одежде. Непросто выполнить  заготовку бокового кармана. Это и замок – «молния», и строчка вокруг кармана и т.д. Но огонек у швеи в глазах светится, видно, что работу делает с удовольствием.

Очень скромная, немногословная, потому больше  о ней рассказала ее руководитель.

- Галина – настоящая находка для предприятия, — говорит директор фабрики Г.А. Лебедева, — Все-таки сказывается ее высшее образование. Совсем не зная нашу работу, она всему быстро научилась и постоянно чему-то учится. Ни разу не слышала от нее слов «не могу».

Г.С. Питина не только отличный работник, но и замечательная мать. Она очень гордится своими дочерьми.  Пятнадцатилетняя Алена  учится на  отлично. А младшей Наташе только предстоит пойти в школу.

Ко Дню работника легкой промышленности Галине Семеновне за ее трудовые заслуги будет вручена Почетная грамота от губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева.

«Работа мне очень нравится»

 

Одна за другой выходят ровные строчки из-под иглы ее швейной машинки. Сразу видны сноровка и опыт в движениях женщины. И не удивительно: на швейной фабрике Валентина Викторовна Левина работает уже пятнадцать лет.

Свою работу  женщина любит, даже во время нашего разговора она ни на секунду не прекращала шить, она обрабатывала кокетку и брючный карман к костюму.

- Я прикипела душой к своей фабрике, — говорит женщина, -  Несмотря на то, что работает в настоящее время только один пошивочный цех, я верю, что за нами будущее. Без нашей продукции все равно не обойтись, она нужна людям.

Руководство и коллеги отзываются  о Валентине как о безотказном, надежном человеке.

- Она и на работу придет пораньше и, если надо, останется поработать после смены.

Не раз Валентина Викторовна награждалась грамотами и Благодарственными письмами губернатора Кемеровской области и администрации города. В этом году ей также  будет вручена грамота от  имени главы Тайгинского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51