Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

27.06.2016 13:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2016 г.

Летом будут обновлены фасады всех вокзалов дальнего следования Кемеровской и Томской областей

Автор: Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

Фасады всех железнодорожных вокзалов дальнего сообщения на территории Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги обновят к августу 2016 года. В Прокопьевске, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Междуреченске, Юрге и на других вокзалах здания обновили привычными для пассажиров цветами. Внешний облик вокзалов на станциях Топки и Анжерская полностью поменялся – в Топках зеленый цвет, а на вокзале станции Анжерская зеленый и бежевый сменили на желтый цвет. К середине июля нынешнего года фасады будут также обновлены на вокзалах Тайга и Кемерово. Их цвет останется прежним – зеленым. 

  Кроме того, по словам заместителя начальника Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Кузбасскому региону Игоря Парфенова, в Кемерово капитально отремонтируют островную платформу и выложат тротуарную плитку на прилегающей к вокзалу территории со стороны города. 

 - В Тайге тротуарную плитку на перроне уже поменяли, скоро будет закончен ремонт кассового блока. Обновление вокзалов Кузбасса проводится для удобства и комфорта пассажиров, — сообщил он.  

 Напомним, что в текущем году в Кузбасском регионе ЗСЖД будет реализован масштабный проект вокзального комплекса – откроется новый вокзал на станции Белово. Он будет отвечать самым современным требованиям безопасности, комфорта и доступности. При строительстве здания вокзала использовались передовые технологии и материалы. Особое внимание было уделено доступности помещений маломобильным пассажирам – уровень комфорта позволит беспрепятственно пользоваться всеми услугами вокзала без посторонней помощи.

 В Кузбасском регионе ЗСЖД расположены 12 вокзалов дальнего следования.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86