Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

02.06.2016 10:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2016 г.

Литвиновской трагедии – 20 лет

Автор: И. ПАРФЕНОВА.

Фотография на память у стелы

Ровно двадцать лет прошло со дня страшной трагедии, когда 31 мая 1996 года  на перегоне Тальменка-Литвиново железной дороги на 3526 км произошло крушение электропоезда № 6304. Электропоезд столкнулся с группой вагонов, самопроизвольно ушедших со станции Литвиново по 2-му главному пути ему навстречу. В результате погибли 19 пассажиров и 50 получили травмы разной степени тяжести. Несколько лет назад на месте трагедии появилась стела с именами всех погибших.

Ежегодно в этот скорбный день родственники, сослуживцы, очевидцы аварии, горожане выезжают к месту, где произошла трагедия. Для поездки руководство железной дороги выделяет мотрису. Вот и нынче ровно в 10.00 мотриса с пассажирами отбыла от перрона вокзала, направляясь к 3526 км.

Здесь люди собрались у стелы и возложили цветы и венки в память о погибших. Многие их родные не могли сдержать слез, скорбь об ушедших из жизни дорогих людях останется с ними навсегда.

Начальник Центра организации работы железнодорожных станций Д.В. Андрющенко, заместитель главы города по социальным вопросам Т.В. Новикова, Л.Г. Шкурова, мама погибшего Дмитрия Шкурова, говорили о том, что самое страшное в этой трагедии то, что она произошла в мирное время, по халатности людей.  Катастрофа оставила семьи без родителей, унесла жизни любимых детей. Дети выросли, но помнят, какая сташная участь постигла их отцов и матерей, а родители до сих пор оплакивают своих детей.

П.А. Храпковский, в те дни начальник отряда Тайгинской военизированной охраны Кемеровской железной дороги, одним из первых прибыл на место крушения. Он  до сих пор помнит ужасную картину на месте аварии, панику, охватившую людей. Пострадавшим оперативно оказывалась медицинская и психологическая помощь. Не хватало машин скорой помощи для транспортировки раненых…

Тайгинцы в очередной раз почтили память безвременно ушедших из жизни людей. Эта трагедия – напоминание железнодорожникам быть бдительными на своем рабочем посту и не подвергать жизнь пассажиров опасности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

622