Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

05.05.2016 09:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2016 г.

Успешной службы, ребята!

Автор: В.ЕГОРКИНА.

В разгаре весенний призыв в Вооруженные Силы Российской Федерации. В этот период более 70 молодых людей Тайгинского городского округа и Яшкинского района отправятся на срочную службу. По традиции в нашем городе призывников провожают торжественно. Для них организовывают экскурсию по памятным местам города. Ребята  возлагают цветы к подножию памятника воинам-тайгинцам, павшим в годы ВОВ. А настоятель Ильинского храма  Александр Обжигайлов благословляет на дальнюю дорогу. 

А в малом зале Дворца культуры в торжественной обстановке, в адрес  ребят было сказано много теплых и добрых слов. Достойного несения службы  и скорейшего возвращения домой пожелали  и.о. заместителя главы по соцвопросам  Т.В. Новикова, председатель городского отдела «Союза женщин России» Н.П. Корчуганова и сотрудник отдела военного комиссариата по городу Тайге и Яшкинскому району Е.А. Лыскова. С дрожью в голосе  вспоминал годы войны ветеран ВОВ Василий Герасимович Молоков.

- Мирного неба вам над головой,  призывники, — пожелал он молодым людям.

Концертная программа, подготовленная солистами Дворца культуры, ТИЖТа, воспитанниками областной кадетской школы-интерната железнодорожников стала прекрасным дополнением мероприятия.. В завершение каждый призывник получил небольшой памятный подарок – наручные часы.

 Дмитрий Казанчеев, для прохождения службы вскоре отправится в Новосибирск.

- Навыки, которые я  приобрету в армии, непременно  пригодятся в дальнейшей жизни. Ведь это не только хорошая физическая подготовка, умение постоять за себя и за свою страну, но и возможность работать в правоохранительных органах.

Артем Шумейко родом из Березовского. Он студент ТИЖТа (филиала ОмГУПСа), учится на локомотивном отделении. Молодой человек достиг призывного возраста и теперь вынужден на год прервать обучение. Службу будет проходить в Новгородской области. Артем не торопится загадывать на будущее, еще не решил, кем он будет работать, но с уверенностью утверждает, что после армии обязательно окончит ТИЖТ.

Впереди у призывников ответственный период, так пожелаем им успехов в службе и мы! В добрый путь, призывники!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132