Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

04.05.2016 11:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2016 г.

Без прав ты не прав!

В целях предупреждение ДТП с участием водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних, Госавтоинспекцией проводится акция «Без прав ты не прав!». Задача Акции: повышение уровня знаний Правил дорожного движения среди водителей мототранспорта, в том числе несовершеннолетних, разъяснение законодательства в сфере обеспечения безопасности на дорогах, профилактика дорожно-транспортного травматизма.

Напоминаем, что движение на мопеде на по дорогам общего пользования разрешено с с 16–ти лет при наличии водительского удостоверения категории «М», на мотоцикле с 18–ти лет при наличии водительского удостоверения категории «А», а на легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров с 16 – ти лет при наличии водительского удостоверения категории «А1».

В случае управления транспортным средством лицом, не имеющим права управления им, предусмотрен административный штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Для участия в акции необходимо сделать фото (или сэлфи) с водительским удостоверением категории «М», «А» или «А1». Возможно фото на фоне транспортного средства с использованием защитной экипировки. Далее фотографии необходимо разместить в социальной сети ВКонтакте на странице официальной группы ГИБДД Кузбасса в альбоме #БезПравТыНеПрав и подписать одноименным хэштегом (#безправтынеправ).

 

Госавтоинспекция предупреждает: Без прав ты не прав!

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34