Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

28.04.2016 10:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2016 г.

В честь героев-ликвидаторов

Автор: Т.ПАНАРИНА.

26 апреля ровно 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы, последствия которой до сих пор ощущают жители бывшего Советского Союза.

В зоне техногенной аварии боролись с ее последствиями люди, которых стали называть ликвидаторами. Ценой собственного здоровья, а то и своей жизни они заслонили мир от пагубного воздействия, вырвавшейся из реакторов, радиации, сохранили пригодными для проживания территории. Есть ликвидаторы чернобыльской катастрофы и в нашем городе. 

В честь трагического события 30-летней давности 26 апреля в храме св. пророка Ильи прошла панихида по усопшим, которую провел отец Александр. Затем состоялся митинг у памятного знака героям тайгинцам, подвергнутым радиоактивному облучению от ядерных и техногенных катастроф. Минутой молчания почтили собравшиеся память погибших, в том числе совсем недавно ушедшего из жизни председателя тайгинского отделения общественной организации «Союз Чернобыль» В.В. Кищенко.  

Перед собравшимися выступили Герой Кузбасса А.Ф. Маслов, настоятель храма св. пророка Ильи отец Александр, заместитель председателя Союза чернобыльцев В.И. Бончев. В их словах звучали скорбь по ушедшим и признательность всем, кто вступил в неравную схватку со страшной стихией. Завершился митинг возложением цветов к памятному знаку.

В этот день 18 ликвидаторов последствий чернобыльской  катастрофы были награждены юбилейными медалями «В память о ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС». Ушедший из жизни В.В. Кищенко бы награжден посмертно. Медаль вручили вдове усопшего. А представителям общественности, кто на протяжении всего времени существования в городе Союза чернобыльцев, поддерживал его и всячески содействовал ему, вручили Благодарности.

Для ликвидаторов в малом зале ДК прошел торжественный прием. Для них с концертов выступили работниками Дворца культуры, воспитанниками хореографического отделения детской школы искусств №10, ребята из таловского детского дома.  

Светлая память всем невинным жертвам радиационных аварий и катастроф!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70