Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

13.04.2016 17:10 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск № 15 от 14.04.2016 г.

120 минут на одном дыхании

Воскресенье. Вечер. Дворец культуры полон народу. Тайгинцы пришли насладиться творчеством Мурата Тхагалегова. В фойе желающие могли приобрести цветы.

Зрители рассаживаются по местам, и концерт начинается. На сцену выходит ведущий, он отпускает пару шуток  и представляет виновника торжества Мурата Тхагалегова. Как оказалось, в зале были знатоки творчества Мурата, и это радовало. А когда зазвучала знакомая и любимая всеми песня «За тебя калым отдам…», зал подхватил мелодию. 

Кавказские мотивы, звучащие со сцены, окунули в культуру народов гор.  Создалось ощущение, что я вновь на Северном Кавказе. Прогуливаюсь  по Кисловодску и наслаждаюсь  местными пейзажами. Ритмичная музыка подбадривала, и хотелось пуститься в пляс, что и сделали зрители последних рядов.

Мурат представил на суд тайгинской публики и пару песен из нового своего альбома «Душа бандита». Вместе с ним на сцену вышли его друзья и коллеги Мурат Хапсироков и Азимир – Зона лирики.  Каждый из них исполнил свои песни, а у Азимира  они кардинально отличались – это был рэп, который не оставил равнодушными никого в зале. Тайгинцы, включив фонарики на своих телефонах, создали впечатление сотни горящих огоньков.

И вот звучит последняя песня, ставшая хитом недавно, — «Еду на дискотеку в соседнее село со своей фонотекой».

Мурат и его друзья прощаются и желают всем здоровья и долгих лет жизни.

Со всеми желающим певец фотографируется, оставляет автограф на память. Небольшое интервью Мурат дал и журналистам «Тайгинки»:

- Стать певцом помог случай, с детства у меня были неплохие вокальные данные, но специального образования не получил. Мои друзья помогли мне выйти на большую сцену. Публика в малых городах ничем не отличается от больших и даже теплее и гостеприимнее. Тайгинцы — молодцы, они излучали море эмоций и позитива, а значит, концерт удался.  На концерте было много людей в возрасте моих родителей, и это вдвойне приятно, что и они любят и ценят мое творчество. Концерт длился 120 минут, и время пролетело незаметно, но я желаю, чтобы каждая минута концерта прибавила вам ровно столько же лет жизни и надеюсь на новые встречи.

После концерта у меня осталось ощущение легкости и море положительных эмоций. Благодаря искрометному юмору,  присущему кавказцам, словно побывала на сцене КВН, затем на дискотеке конца восьмидесятых — начала девяностых и современной. Так что можно смело сказать, что перелет во времени удался.  Заряд бодрости на наделю вперед получен, и я, как и многие, благодарна за это Мурату и его друзьям.

Н. СОКОЛОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34