Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

01.04.2016 08:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 31.03.2016 г.

Смех помогает преодолевать трудности

Автор: Автор С. Жидкова

Именно так ответил Николай Лукинский на вопрос: «Что несет ваше искусство зрителю?»

- В трудную минуту, если на все посмотреть с точки зрения юмора, становится легче. Восемь лет назад я принимал участие в проекте первого канала «Король ринга». И вот, стою я на ринге в синем углу. Пульс 150 ударов в минуту. Тяжело дышать. И в это  момент судья объявляет: в красном углу — Гедиминас Таранда.  Гедиминас выходит в шлеме и с мечом от спектакля «Спартак». Мой секундант не растерялся и шепчет мне: «Кто с мечом к нам придет, тот от него и погибнет».

Смеюсь, и, представляете, все пришло в норму, выигрываю раунд. Следующий день, вновь на ринге. Выхожу и вижу в первом ряду студентов ГИТИСа с плакатами: «Лукинский не чувствует боль! Лукинский ринга король!»,  «Эй, полиция мака, по печени на-ка». «Банкеты, корпоративы ….».  Это и рассмешило меня, и подбодрило, итог: я выиграл проект. Возможность посмеяться помогает забыть о каких-то проблемах, отдохнуть, этим и интересно наше искусство.

Говорят, понедельник — день тяжелый, но не для тех, кто пришел на концерт заслуженного артиста России Николая Лукинского.   Желающих получить заряд бодрости и хорошего настроения  оказалось немного. Но  море оваций, смех зрителей создавал впечатление полного зала.

Все было просто и как-то по-домашнему.  Образы, взятые из жизни.  В  них узнаешь себя, а взаимоотношения в семье – неисчерпаемая тема для юмора.  Студент — африканец — самый известный образ Н. Лукинского,  но такой близкий и понятный нам.  И вот на сцене играет музыка, и звучат знакомые мелодии  в исполнении Ю. Никулина,  В. Высоцкого, А. Розенбаума ...  Умение артиста пародировать  настолько точно и тонко удивило и затронуло до глубины души.

Так как Николай приехал за сутки до концерта, он успел погулять по Тайге и даже нашел примеры для  шутки. Обедая в столовой « Щи да каша»,  обратил внимание на двери внутри помещения. Три двери находятся рядом, но каждая меньше предыдущей. Надпись на первой — туалет мужской, на второй — женский, на третьей, самой маленькой, — для персонала.  Неужели в  столовой работает такой маленький персонал?

И вот пришла пора прощаться, но уходить никому не хотелось.  Зрители искупали артиста в аплодисментах. 

- Вас немного, – сказал Николай Лукинский, — так что готов со всеми с вами сфотографироваться!

 Сцена заполнилась желающими сделать снимок с артистом. 

Это был второй визит Николая в Тайгу: два года назад он приезжал в тайгинский институт железнодорожного транспорта в составе жюри на фестиваль «РЖД зажигает звезды». Его поразили тайгинцы  умением тепло встречать гостей, своими талантами.

- Небольшой замечательный город с очень хорошими людьми, — отметил он.

В преддверии первого апреля – дня смеха мы задали вопрос и о самом запоминающемся первом апреля в жизни артиста.

- Как-то я разыграл Регину Дубовицкую. Нахожусь в Новосибирске, звоню Регине, а она училась в пятигорском университете, и говорю: «Регина, еду по Пятигорску по улице имени Регины Дубовицкой. И как-то нехорошо  получается, даже не обмыли».

Регина:

- Да?! Я не знала! Будешь в Москве, обязательно отметим это событие!

- Регина, с первым апреля тебя, — признаюсь ей я.

- Коля, у меня мания величия, ты представляешь, а ведь я поверила! – ответила мне Регина, смеясь.

Смеяться, смеяться и еще раз смеяться в любых ситуациях, и тогда у вас все будет хорошо!

Н. СОКОЛОВА.

Фото С. Жидкова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53