Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.12.2016 14:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2016 г.

Где ты, лесная красавица, отзовись?

Автор: В.ЕГОРКИНА.

Новогодняя ель — главное украшение праздника. Но Новый год все ближе, а в Тайге нет в продаже пушистых красавиц, в то время как в других городах: Кемерово, Юрга, Анжеро-Судженск ёлочные базары работают уже с середины декабря. 

На вопрос, почему в этом году в городе не организована торговля ёлками, отвечает старший лесной инспектор по Сурановскому участковому лесничеству Яшкинского лесничества С.В. Овчаренко:

- В этом году для заготовки новогодних елей в районе п. Кузель мы выделили два участка и выставили их на аукцион. Но никто из тайгинских предпринимателей не принял в нем участие. Заготовкой ёлочек занялись иногородние предприниматели, которые развернули торговлю в других городах. В прошлом году елочный базар в Тайге организовал предприниматель из Кузеля М.Г. Суворов. А в этом году он осуществляет свою деятельность в других городах. Квоты, которые выделяло лесничество для заготовки новогодних елей, использовались браконьерами. Например, они берут разрешение на вырубку 400 елей, а вырубают 1400, что наносит огромный урон лесному хозяйству. Отследить незаконную заготовку елей очень сложно, учитывая, что большую территорию обслуживают всего два инспектора. Поэтому вышестоящее руководство лесничества запретило предоставлять такие квоты.  В нашем городе лесными инспекторами совместно с сотрудниками Отдела МВД по Тайгинскому городскому округу было выявлено 3 случая самовольной заготовки новогодней ели гражданами. Изъято 834 штуки. Ведется проверка. По закону во время следствия нельзя реализовывать изъятое имущество. 

Тайгинцам остается только приобретать искусственные елочки, которые прослужат ни один год, или отправляться на елочные базары в другие города. Однако чудеса под Новый год случаются. Вопрос по работе елочных базаров находится на контроле главы ТГО. Будем надеяться, что праздник для тайгинцев не будет омрачен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61