Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

13.12.2016 15:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 16.12.2016 г.

Коллектив «Ярче» - лауреат международного конкурса

Автор: В.ЕГОРКИНА.

4 декабря воспитанники хореографического отделения детской школы искусств приняли участие в IV Международном конкурсе фестивале «Семь ступеней» в Томске. Старшая группа хореографического ансамбля «Ярче» стала лауреатом второй степени, младшая – дипломантом первой степени. 

Всего в конкурсе приняли участие 32 тайгинца возрастом от 7 до 15 лет. За право быть лучшими в танцевальном искусстве ребята соревновались с хореографическими коллективами Барнаула, Новосибирска, Томска, городов Кемеровской области.

Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли педагоги отделения хореографии Кемеровского государственного института культуры. Все они профессионалы своего дела – хореографы, балетмейстеры, опытные преподаватели.

- Наши ребята – молодцы! Они выложились на все 100%. Работали с полной отдачей. Выступления их были яркими, динамичными, с профессиональной точки зрения грамотными, — рассказывает руководитель ансамбля «Ярче» Полина Рашидовна Липовцева. – Всего мы представляли на конкурсе три номера. Члены жюри особо отметили танец «Подплясочка». Они обратили внимание на необычную и очень оригинальную постановку, похвалили за работу балетмейстера. В танце принимали участие ребята из младшей и старшей групп одновременно. В результате все вместе они создавали единый образ танцевального произведения.

Лучшим танцором по мнению жюри был признан Дюжиков Илья. Мальчик выделялся своим артистизмом, яркой подачей номера.

После конкурса ребята вернулись в Тайгу с огромным багажом опыта и положительных эмоций. У них отмечается повышенная работоспособность, стремление добиваться хороших результатов. С уверенностью в своих силах танцоры ставят перед собой новые задачи и стараются их выполнять, чтобы вновь и вновь занимать лидирующие позиции на всевозможных конкурсах. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26