Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

17.11.2016 11:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 17.11.2016 г.

О драконах, спайсах и не только

Автор: И. БЕРЕЗИНА,
инспектор ПДН ОМВД России по г. Тайга

Впервые о  «спайсах»  услышали в Европе в  начале третьего тысячелетия. Spiceспайс») — один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

Прохожие не понимали что происходит. Полураздетая молодая женщина  с грудным ребёнком на руках бежала  по улице. На вопрос что случилось, она отвечает: «У меня в доме находится дракон!»  

Впоследствии выяснилось, что женщина покурила «спайс».

Испытал страх подросток, после употребления курительной смеси. Ему казалось, что сердце выскакивает из груди и вот-вот остановится, не хватало воздуха. Испугавшись, что может умереть, он обратился в больницу.

И это далеко не единичные случаи.  К сожалению, в последнее время их становится все больше.

Если 2004 – 2006 году оптовые и розничные продавцы убеждали потенциальных покупателей в безвредности «спайса». И его совершенно легально можно было купить в интернет-магазине, табачном киоске и даже в аптеке. То сегодня установлено, что спайс действуют разрушающе на психику человека, вызывает привыкание. В состав курительной смеси входят  вещества, как растительного происхождения, так и синтетические каннабиноиды. Последними пропитывается измельченная трава, и безобидные травяные смеси превращались в довольно серьезный наркотик. И их продажу запретили, однако наркотоговцы продолжают их реализацию, но уже другими путями   через закладки, в подъездах дома, подвалах.

В последнее время участились случаи распространения в учебных заведениях  жевательной резинки, которую пропитывают веществом в состав которых входят наркотические вещества.

В настоящее территории Тайги проводится антинаркотическая акция «Классный час». Родителям разъясняется, как распознать, употребляет ли ваш ребенок наркотики, по каким признакам можно определить наркозависимость у подростков.

Самое главное важно быть другом своему ребенку и тогда можно предупредить беду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58