Невыдуманная история об общепите
Среда. Вечер. Сына после детсада нужно увести на футбол, и появляется целый час для себя. Что можно сделать за это время? Довольно много. Но на этот раз, оставив сыновей на занятиях, мы с подругой решили сходить в кафе. Итак, в нашем городе сегодня очень много точек общепита, мы выбрали «Суши-Терра».
Разрекламированный бренд притягивает к себе, да и атмосфера в кафе довольно приятная. Итак, официанты предлагают меню и дают время на выбор. Листаем красивую брошюру. Что же выбрать? Незнакомые и непонятные названия не то чтобы отталкивают, настораживают. Изучив все меню, останавливаемся на чае. Тем более состав необычный — вишня, лимон, апельсин. Делаем заказ.
- Нам чай, — и показываем в меню какой.
- И все?! – разочарованно спрашивает официант.
- Гулять, так гулять, булку хлеба и ведро воды,- ответила я, вспомнив студенческую шутку.
- Вы знаете, я могу и принести – на полном серьезе ответил официант.
- Спасибо, молодой человек, не нужно! – ответила я.
Заказ сделан. Ждем. Ожидание занимает какое-то время. С подругой непринуждённо разговариваем, в тоже время разглядываем других посетителей. Замечаем нескольких знакомых.
Учитывая, что времени у нас немного, начинаем отшучиваться: наверно вишню для чая везут с Алтая, а апельсины из Марокко!
Но вот долгожданный заказ принесен. Признаюсь честно, чай великолепен. Официант еще раз подходит к нам в надежде, что мы еще что-нибудь закажем, но получает отказ и разочарованно уходит.
Прошу счет. Сумма небольшая — 165 рублей. Даю 1000 и говорю:
- Нам сдача очень важна,
-Я вижу, судя по заказу – съехидничал официант.
Мы уходим. Делаю анализ. Все было естественно и не принужденно, хотя ситуация была смоделирована. И, несмотря на улыбку, чувствовалось явное недовольство молодого человека. В итоге у меня сложилось впечатление, что каждый гость для работников «Суши-Терра» это в первую очередь кошелек для выкачивания денег. Поэтому официанты не любят маленькие заказы и клиентов, которые не дают чаевые.
Есть русская пословица: встречают по одежке, провожают по уму. Так вот заходя в «Суши-Терра» сначала видишь красивое место, но уходя, понимаешь, содержание далеко от совершенства.
P.S. Уважаемые читатели, газета «Тайгинский рабочий» начинает новый проект «Где обедал воробей? ». Еженедельно мы будем посещать местные кафе, и делиться с вами своими впечатлениями. Если вы пользуетесь услугами тайгинского общепита, и вам есть чем поделиться. Мы ждем ваших историй, все они будут опубликованы, и вместе с вами сможем составить реальную картину, как нас обслуживают и что предлагают в местных кафе.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.