Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

21.10.2016 14:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 20.10.2016 г.

Пьяный водитель – преступник!

Автор: Н. ТРАПЕЗНИКОВА
начальник ОД ОМВД России по г. Тайга

Несмотря на то, что введена уголовная ответственность за повторное задержание в нетрезвом виде за рулем. Водители продолжают садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Если в прошлом году в отношении «пьяных» водителей отделением дознания было направлено в суд 5 уголовных дел (6 эпизодов), то за 8 месяцев текущего года уже 15 (18 эпизодов).

Так гр. Г. в ноябре прошлого года был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и был оштрафован на 30 тысяч рублей с лишением прав на срок 1 год 6 месяцев.  Но урок не пошел ему впрок. И в феврале этого года он вновь сел за руль своего автомобиля «ВАЗ-2121» в нетрезвом виде. Был задержан сотрудниками ДПС на ул. Железнодорожной.

Гр. К. был дважды подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Не имея прав на управление автомобилем, 6 января находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял  автомобилем. Мужчина был задержан сотрудникам ДПС на ул. Чкалова. Он же 21 января, находясь в нетрезвом виде, сел за руль того же автомобиля и двигался по улицам южной части города. На ул. Советской он был остановлен инспектором ГИБДД.

Гр. М. оштрафованный ранее на 30 тысяч рублей за невыполнение законного требования  пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, был лишен права управлять транспортным средством на срок 1 год шесть месяцев.    7 января в состоянии алкогольного опьянения сел за руль своего снегохода «Буран» АД-6, выехал на нем на автодорогу по ул. Герцена, где и был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Все трое совершили преступление, предусмотренное  ст. 264.1  УК РФ. Их ждет наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Нашим водителям стоит помнить, что за управление любым транспортным средством их ждет уголовное наказание. Но самое страшное, что, садясь пьяным за руль, водитель становится потенциальным преступником, подвергая опасности окружающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47