Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2014 г.

С гордостью о земляке

Автор: Т. ПАНАРИНА

Накануне празднования Дня города Игорь Александрович Осинцев – преподаватель Тайгинского подразделения Западно-Сибирского учебного центра профессиональных квалификаций — был принят в Российский межрегиональный Союз писателей. Благодаря его книгам и учебным пособиям обучаться и совершенствовать свои профессиональные навыки смогут не только тайгинцы, но и железнодорожники всей страны. На днях Игорь Александрович получит билет члена Союза писателей.

Окончив ТИЖТ и получив высшее образование в ОмГУПСе, он выбрал для себя преподавательскую деятельность, которой занимается уже 14 лет. Необходимость написания специальной технической литературы возникла в результате нехватки современных учебных пособий по изучаемым дисциплинам. Первым шагом на пути писательской деятельности было создание учебно-методического пособия «Электрические машины» во времена работы в ТИЖТе в 2005 г. А полноправная первая книга «Устройство и работа электрической схемы электровоза ВЛ11», написанная в 2007г., издана совсем недавно тиражом 1000 экземпляров. Долго проходила процедура согласования, ведь дело это очень ответственное.

После конкурса профессионального мастерства, проходившего в Москве в 2007 г., молодого и талантливого преподавателя заметили и высоко оценили московские специалисты. Тогда и поступило предложение от директора учебно-методического центра издательства Москвы О.В. Старых о разработке и написании технической литературы, на которое Игорь Александрович ответил согласием. С тех пор он отправил в издательство уже немалое количество материалов. И теперь плодотворный труд приносит свои результаты. Помимо уже вышедших изданий в дальнейшем благодаря скопившемуся материалу книги будут выходить одна за другой.

По достоинству оценивает автора и руководство как ответственного грамотного работника, серьезного и вместе с тем придерживающегося активной жизненной позиции человека, который никогда не стоит на месте в своих достижениях, осваивает новые  локомотивы, совершенствует свои знания и передает их обучающимся. Благодаря использованию собственных учебных пособий занятия в учебном центре всегда проходят на высоком уровне.

В настоящее время Игорь Александрович является преподавателем высшей категории и председателем цикловой комиссии по электровозному хозяйству. Неоспорим тот факт, что он уже внес большой вклад в развитие учебно-методической базы учебных центров страны, и, несомненно, продолжит работать в этом направлении. Пожелаем нашему талантливому земляку успехов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

190