Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

24.07.2014 13:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 24.07.2014 г.

Счастье быть здоровым

Автор: Т.ПАНАРИНА

Наталья Владимировна Кулага родилась и выросла в Тайге. Изначально она не помышляла о медицине, зная обо всех тяготах профессии, ведь ее мама, Ребитва Лариса Вениаминовна, всю жизнь проработала акушером-гинекологом. Но окончив школу в 1993 г., во времена политической неразберихи, Наталья Владимировна  подумала, что врачи всегда будут востребованы, и решила стать медиком.

Окончив Кемеровскую государственную медицинскую академию, с 2000 г. она работает врачом-офтальмологом. Коллектив хорошо принял молодого специалиста, коллеги во всем помогали, и она сразу же начала вести прием. Сейчас Наталья Владимировна принимает тех, кто проходит комиссию. Она знает свое дело, ответственно подходит к работе и внимательно относится к людям.

В тайгинской железнодорожной больнице работает и муж Натальи  – Кулага Алексей Александрович, заведующий отделением, врач анастезиолог-реаниматолог.

- Два медика в семье – это даже хорошо, — говорит Наталья Владимировна. — Мы настолько хорошо понимаем друг друга, что даже сложно представить, что было, если бы мы оба не работали в больнице. Но при этом стараемся не обсуждать дома рабочие вопросы, хотя частенько это бывает тяжело. Напрасно многие считают, что врачи – это какие-то черствые, бесчувственные люди, которым привычно видеть людские страдания. На самом же деле доктора очень переживают, особенно если у пациента тяжелое течение заболевания.У каждого врача есть свои истории, свои пациенты, которые запоминаются на всю жизнь.

Часто вспоминается Наталье Владимировне один случай, который произошел в 2008г.  Заходит в кабинет заведующий поликлиникой и говорит, улыбаясь: «А Вы в курсе, что к Вам приезжают из Америки лечиться»?  Наталья Владимировна даже подумала, что это шутка. Но каково было ее удивление, когда, действительно, к ней за помощью обратился иностранный гражданин, пришедший на прием вместе с переводчиком. Выяснилось, что человеку, путешествующему по нашей стране, понадобилась консультация специалиста, так как в дороге возникли проблемы с глазами. Делая пересадку в Тайге, американец обратился в нашу поликлинику. Наталья Владимировна оказала помощь и объяснила, где в Тайге можно купить необходимые лекарства. Иностранец на ломаном русском очень долго и очень трогательно ее благодарил.

Чтобы по-настоящему отдохнуть от трудовых будней, необходимо периодически выезжать на время из Тайги, иначе не получается – город маленький,а помощь медиков нужна всегда. Наталья Владимировна с мужем и детьми предпочитают семейный отдых. Они гуляют в парке, ходят в кафе, кинотеатр, ездят в гости к друзьям и родственникам. Муж увлекается волейболом. А тринадцатилетний сын Владислав изучает английский язык. Он больше склонен к гуманитарным наукам и пойти по стопам родителей пока не планирует. Маленькая дочка Настенька ходит в детский сад. Крепкая и дружная семья – залог успешности специалиста в любой сфере деятельности. Наталье Владимировне повезло, ее домашний очаг — это надежный тыл и оплот спокойствия. Когда дома все хорошо, и на работе все ладится.

Врачи очень не любят, когда пациенты занимаются самолечением. Картина болезни в таких случаях часто бывает стерта, симптомы трудновыявляемы. Наталья Владимировна призывает всех не заниматься самолечением и цитирует запомнившееся ей высказывание: «Я не понимал, что был счастлив, пока не заболел». И правда, каждый момент нашей жизни, проведенный в здравии, по-своему прекрасен. Берегите здоровье, ведь ни за какие деньги его не купишь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

222