Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.07.2014 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2014 г.

Предана своему делу

Автор: Т.ПАНАРИНА

Людмила Васильевна Караваева 20 лет проработала почтальоном. Она доставляет почту по участку от ул. Почтовой и до ул. Некрасова. Жители ее хорошо знают, уважают, любят и, конечно же, всегда ждут.

Людмила Васильевна кому весточку от родных принесет (это молодежь сейчас общается по Интернету, пенсионеры все еще пишут письма по старинке), кому подписку на любимый журнал оформит прямо на дому, а кого просто выслушает или новостями какими поделится. Она напомнит  и о том, что подписка на любимое печатное издание заканчивается, и открытку, если надо, поздравительную принесет. Отзывчивая, спокойная и рассудительная, женщина находит подход к любому. Такие вот дружеские доверительные отношения сложились у Людмилы Васильевны с жителями обслуживаемого участка. Неудивительно, что за годы работы на почте у нее не было никаких нареканий или же конфликтных ситуаций с людьми.

Глядя на Людмилу Васильевну, трудно поверить, что пришла она на почту совершенно случайно и, как думала, временно. Но осталась верна профессии на протяжении уже двадцати лет.

Родилась Людмила Васильевна в Ижморском районе. После окончания школы сразу приехала в Тайгу и устроилась на швейную фабрику, где проработала с 1973 г. по 1992 г. В Тайге вышла замуж и родила троих детей.  В тяжелые для всей страны времена перестройки работы на швейной фабрике не стало.  И тут соседка, которая работала в то время на почте, просто попросила временно ее заменить. Людмиле Васильевне профессия пришлась по душе, и она осталась. Нравится ей ходить по улицам, наблюдать, как вокруг кипит жизнь. Даже когда приходилось разносить пенсию (сейчас этим занимаются мужчины), у нее никогда не возникало каких-то внештатных ситуаций, и за годы работы вспоминается все только хорошее. Например, как жители родного участка поздравляли ее с праздниками через газету.

 

- Сегодня писем люди стали отправлять значительно меньше, — говорит Л.В. Караваева, — зато появились постоянные рассылки частным лицам из различных организаций (Пенсионного фонда, банков и т.п.). Газет по сравнению с 90-ми годами выписывают гораздо больше, а вот количество посылок практически не меняется. В целом на сегодняшний день меня все устраивает. Естественно, хочется, чтобы и в дальнейшем у почтальонов была работа, чтоб люди выписывали побольше газет, так как все о социальных гарантиях, официальных решениях, о жизни страны, особенно нашего города, мы узнаем в основном благодаря газетам.

В свободное время Людмила Васильевна занимается разведением цветов, а в летнее время с удовольствием работает в своем саду и много читает. Ей интересны и жизненные истории, и новости, и различные полезные статьи о здоровье, а также все, что касается огорода.

Пока мы разговаривали, пришла машина с корреспонденцией, и Людмила Васильевна тут же приступила к работе. А я подумала, как здорово, что есть у нас такие почтальоны – по-настоящему преданные своему делу. Хочется поздравить всех работников почты с профессиональным праздником и пожелать успешной работы.

 

Т. ПАНАРИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114