Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

10.07.2014 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 10.07.2014 г.

Команды ОАО "РЖД" - чемпионы

Автор: В.ГУЗЕЕВА

9 июня в немецком  городе  Фюрт (пригород Нюрнберга) состоялся  чемпионат мира  по марафону  среди железнодорожников. Участие в нем приняли 17 мужских и 11 женских команд из самых разных стран, в том числе и из России. И наши железнодорожники, как мужская, так и женская команда, стали чемпионами! В состав сборной мужской команды ОАО «РЖД» вошел и тайгинец Дмитрий Гришко – осмотрщик – ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо ст. Тайга. Наш корреспондент встретился с Дмитрием и задал ему несколько вопросов.

- Дмитрий,  как Вы попали в сборную?

         — По рекомендации председателя нашего спортивного клуба «Локомотив» Германа Волкова. Он знает, что я и раньше принимал участие  в соревнованиях по марафону. Выступал в Омске, Томске, Новосибирске, Челябинске и показывал неплохие результаты – вторые места в группе. Есть у меня и личное «серебро». Марафоном занимаюсь вот уже семь лет, а спортом  - с детства. Летом – бег, зимой -  лыжи.  Спорт меня дисциплинирует, организует, помогает добиваться поставленной цели.

         - А среди достигнутых Вами целей есть, которыми Вы гордитесь?

         — Сына вырастил неплохого. Он уже армию отслужил, вернулся домой. Если говорить о профессиональных успехах, то добивался звания «Лучший по профессии на Западно – Сибирской железной дороге».

-  Кто представлял мужскую российскую команду в Фюрте?

-Наша команда состояла их пяти человек и представляла Московскую,  Свердловскую (г. Пермь) и Западно – Сибирскую железные дороги.  Нашу дорогу кроме меня были еще два человека: кемеровчанин Александр Кондратов  и Евгений Лыков. Живет Евгений  в  Анжеро – Судженске, а работает в Тайгинском эксплуатационном локомотивном депо.  Возраст у членов нашей команды разный. Самому старшему 42 года, самому молодому – 24. Естественно, что и опыт подобных соревнований тоже разный. Евгений, например, участвовал уже в мировом   чемпионате по марафону среди железнодорожников в 2005 году и показал там отличный результат  — пятое время.  В нынешнем чемпионате у него  седьмой результат (2 часа 46 минут). А чемпионов  стал  представитель нашей команды  пермяк Роман Дедов (2часа 23 мин) У меня результат скромнее – 3 часа 01 мин.  

- Трудно пришлось на трассе?

- Сама трасса была очень сложной. Много спусков, подъемов, поворотов. На такой мне бегать еще не приходилось. Но чувствовали мы себя на ней комфортно. Во – первых, потому, что было не жарко, всего плюс 14. И еще полчаса шел дождичек. А во- вторых, и это самое главное, болельщики, которые расположились по всей трассе, нам помогали. Они подавали питание, воду, соку, подбадривали игрой на различных музыкальных инструментах и  криками «Браво».  Подбадривало и то, что первые десять километров марафона бежал  президент железных дорог  Германии.

- В успешном выступлении команда была уверена с первых минут забега?

- Нет, конечно. Ведь в марафоне участвовали очень сильные бегуны. Многие имели звания мастера спорта. Номы сразу же настроились на борьбу.   Настрой этот сохранили до последних метров дистанции. И победили, завоевав большой кубок чемпионов. Нам удалось опередить  команды бельгийцев и голландцев, которые заняли второе и третье места. Кстати, лучшая команда в этот раз определялась по сумме времени прохождения дистанции всеми участниками команды.

- Дмитрий, команда пять дней провела в Нюрнберге. Чем вы  там занимались там?

- Тренировались.  Общались с членами других команд. Разговаривали на английском. А там, где не хватало знаний языка (его я знаю на уровне средней школы) на помощь приходили жесты. Спортсмен спортсмена всегда поймет. Ведь речь в основном шла о спорте. Интересовались спортивными достижениями друг друга, давно ли занимаемся бегом, когда пришли в марафоном т. д.

Еще  были на экскурсиях. Посетили музей железных дорог Германии. Были и обзорные  экскурсии по городу. Во время них  мы не могли не заметить, что здесь созданы все условия для здорового образа жизни. Здесь много беговых дорожек, спортивных площадок, велосипедных трасс. И они не пустуют, везде люди.

- Как встретили команду в Москве?

- Встретили нас в аэропорту руководители спортивного клуба «Локомотив». Здесь же нас и поздравили с победой. Но поздравления и награждения еще впереди. Они должны состояться  на приеме  у министра МПС в наш профессиональный праздник – День железнодорожника.

- Мы тоже поздравляем Вас  с этой победой и желаем дальнейших успехов.         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199