Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

06.06.2014 14:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всю жизнь на одном месте

Тамара Ивановна Далингер пришла на Тайгинскую швейную фабрику в 1978 году совсем молоденькой девчонкой через год после окончания школы. До этого она успела поработать на Кемеровской ткацкой фабрике. А потом сестра пригласила ее в Тайгу.

 Через месяц стажировки молодую сотрудницу уже посадили за машинку. И до сегодняшнего дня работает Тамара Ивановна швеей. С годами приобретала опыт, навыки профессионала. Стаж работы ее насчитывает более 30 лет. И сейчас Т.И. Далингер выполняет технологические операции самого высокого разряда с отличным качеством.  Теперь она сама уже обучает молодых работниц, передает им свой богатый опыт. А начинала с подростковых джинсов. Потом перешла на школьные костюмы для мальчиков, шила костюмы для студентов техникума. Ассортимент на фабрике был широкий. Особенно славились детские костюмчики, которые пользовались спросом и за пределами области.

Но потом  жизнь резко поменялась, в том числе и на фабрике. Остался только один швейный цех. Сейчас фабрика работает в основном на заказ. Шьют одежду для рабочих разных профессий. Тяжело, но работа нравится. Тамара Ивановна не жалеет, что жизнь посвятила именно швейному делу.  Во время нашей беседы она ни на секунду не прервала процесс шитья. Я только удивлялась,  с какой сноровкой она ловко крутит лоскут в руках, как  строчка за строчкой ложатся на ткань. Вроде бы, монотонный процесс, но нашей героине так не кажется. Несмотря на шум в цехе, беспрерывную, однообразную на первый взгляд работу, эта женщина делает ее с удовольствием. Видно, что вкладывает душу, глаза-то светятся, когда она работает. И прямоугольники, выходящие из-под ее рук, уже не кажутся одноликими, они приобретают  свои приметы. Сейчас Тамара Ивановна оформляет карманы для костюмов "Сибирской угольной энергетической компании», чей заказ в настоящее время выполняет фабрика.

Имеет Тамара Ивановна немало поощрений, почетных грамот. В том числе награждена медалью «За достойное воспитание детей». А детей у нее двое, обе дочери получили высшее образование, подарили                          своей маме двух внуков.

В канун профессионального праздника Тамара Ивановна Далингер губернатором области награждена медалью «За служение Кузбассу».

И. ПАРФЕНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18