Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

06.05.2014 10:07 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Барельеф Тилемзейгеру

В июле 1986 года решением горисполкома переулок Больничный в центре города был переименован в улицу имени Льва Тилемзейгера, а 10 ноября, в День со¬ветской милиции, состоялось открытие барельефа. Посмертно Л.М. Тилемзейгер был награжден орденом Красной Звезды.

4 января 1986 года при задер­жании вооруженного преступника погиб инспектор инспекции испра­вительных работ и трудоустройст­ва отдела внутренних дел Тайгннского горисполкома старший лей­тенант милиции Тилемзейгер Лев Мовшович.

Весь город его знал как честного совестливого железнодорожного рабочего, новатора, как отличного семьянина, воспитывавшего двоих детей. Многие встречались с ним за шахматной доской. Он имел первый разряд, был членом городской   шахматной федерации.

В августе 1984 года по рекомен­дации партийных органов Л.М. Тилемзейгер был направлен на работу в органы внутренних дел.

 С первых дней службы проявлял личную инициативу, стремление овладеть всеми навыками мили­цейской службы. Здесь в нем проявились все лучшие черты характера, воспитанные в рабочей среде: чуткое, внимательное от­ношение к людям, непримиримость ко всякого рода правонарушени­ям, высокая требовательность к себе и окружающим, личная дис­циплинированность.                                                         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81