Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

30.05.2014 09:38 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По жизни идет уверенно

Евгений Юрьевич Гагарин – молодой и подающий большие надежды предприниматель, который известен многим тайгинцам и уже пользуется уважением у коллег. С начала 2014 года он занимает ответственную общественную должность председателя совета предпринимателей.

 В детстве Евгений мечтал быть строителем.  Он хорошо учился в школе, но никакими особо выдающимися способностями среди сверстников не выделялся. Как и все мальчишки, любил погулять.

Родители надеялись, что Евгений пойдет по стопам отца и станет железнодорожником. Но он предпочел пойти по собственному пути, каким бы тернистым он ни был.

 Необходимость как-то зарабатывать на жизнь заставила поездить по городам,поработать в частных компаниях, занимающихся изготовлением пластиковых окон. Со временем, когда Евгений уже набрался опыта, он понял, что всю эту работу можноделать самостоятельно. Такая перспектива показалась заманчивой.  И в 2007 г., взяв кредит, вместе с друзьями оноткрыл собственный бизнес. Конкуренция в г.Кемеровобыла весьма велика, поэтому появилась идея перебраться в Тайгу. И Евгений теперь уже действовал самостоятельно. Пришлось начинать все сначала.Он набрал команду и наладил бизнес по установке пластиковых окон в родном городе. Помимо установки окон в настоящее время компания Евгения занимается еще и кровлями, фасадами и отделкой сайдингом.

В прошлом году Евгений принял участие в конкурсном отборе, направленном на поддержку начинающих предпринимателей. Он представил свою идею о производстве строительных блоков в виде бизнес-плана. Его проект оказался в числе лучших, и ему была оказана  материальная поддержка в виде гранта  на развитие собственногобизнеса.  С тех пор Евгений вплотную занимается реализацией своего проекта.

В планах у него не только продажа блоков, но и строительство домов из специальных многослойных блоков, включающих в себя сразу утеплитель и облицовку. Не сложно себе представить, насколько упрощается процессстроительства. Ведь в готовом новом доме необходимо будет выполнить  только внутреннюю отделку. Дома, построенные из многослойных блоков, конечно, не новшество в России, но в Тайге, да и в ближайших городах это дело былобы перспективным. К тому же по всем своим  характеристикам и по стоимости такого плана жилье ничем бы не уступало своим предшественникам из кирпича или бруса и было бы востребованным.

Работа, безусловно, занимает большую часть времени. Но немаловажную роль в жизни Евгения играет семья. Ведь для любых жизненных побед важен надежный тыл, место, где тебя любят и ждут. В свободное время Евгений старается съездить куда-нибудь отдохнуть всей семьей, погулять с сыном в парке.Он также очень любит футбол и метательное оружие. Даже купил себе арбалет.Девятилетнему сыну Евгения точно не приходится скучать с папой, которыйпривык идти по жизни твердой походкой.

Секретом успешной работы Евгений считает упорство, терпение, разумный подход и умение преодолевать препятствия. Где-то необходимо не побояться и пойти на риск, действовать решительно, а где-то, наоборот, не перегибать палку. Зачастую друзья и родственники очень переживают, дают советы, пытаются оградить от тех, как им кажется, вредных факторов, без которых немыслимо ведение бизнеса. Это может быть ненормированный рабочий день, риски, связанные с необходимостью вначале очень много вложить — и в моральном, и в материальном плане, — и только потом уже получить результат.

- Поменьше слушайте мнение окружающих, больше доверяйте своему сердцу и верьте в собственные силы, — советует Евгений. — Не бойтесь, и все получится!

Т. ПАНАРИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132