Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

13.05.2014 08:30 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память сильнее времени

Это еще раз доказали тайгинцы, дружно собираясь 9 мая к памятнику воинам-тайгинцам, погибшим во время Великой Отечественной войны, на митинг в честь Дня Победы. Да, время не властно над людской памятью, которая бережно хранит события Великой Отечественно войны. Вот поэтому очень много людей пришло отметить 69-ю годовщину Великой Победы.

Эта самая страшная из всех войн человечества, коснулась, пожалуй, каждую семью в нашей стране.   Из поколения в поколение передаются горечь потери и радость Победы. Школьники, студенты, трудящиеся предприятий и просто горожане пришли  отдать дань уважения тем, кто защищал нашу Родину. Места для почетных гостей заняли  ветераны войны и труженики тыла. К великому сожалению, с каждым годом все меньше их  приходит на это мероприятие.

И вот в установившейся тишине зазвучал голос Левитана. Дух захватывало, наворачивались слезы,  когда он сообщал о начале первого парада Победы в Москве.

Открывая митинг, глава Тайгинского городского округа Е.П. Гуляева сказала, что у каждого своя история. Это праздник и личный, и общий для всех. Нет семьи, которую не коснулась бы война.  На войну ушло  4113 тайгинцев, на полях сражений осталось 2135 наших земляков.

Минутой молчания почтили  память павших собравшиеся.

Также на митинге выступили начальник отдела военного комиссариата Кемеровской области по г. Тайге и Яшкинскому району Х.Б. Мазанов и помощник губернатора А.Ф. Маслов, которые отметили, что 69-я годовщина Победы не только радостная от того, что победили, но и памятная, так как много людей погибла в этой войне. Они пожелали ветеранам и труженикам тыла здоровья и обратились к молодому поколению, чтобы чтили этот святой день.

Ветеран Великой Отечественной войны, участник боевых действий на третьем Белорусском фронте П.В. Клименко в своей приветственной речи  сказал, что война — это очень страшно и напутствовал молодое поколение, чтобы хранили мир на Земле.

После этого дети подарили ветеранам и труженикам тыла цветы, и началось возложение венков и цветов к подножию памятника погибшим воинам. Длинной очередью выстроились люди, шедшие к памятнику, сквозь аллею памяти с фотографиями погибших наших земляков, которые держали в руках юные тайгинцы.

А затем в небо были выпущены  голуби и множество воздушных  шаров.

И вот Х.Б. Мазанов объявил о начале парада, в котором приняли участие кадеты, студенты, юные спортсмены и трудящиеся предприятий и другие.

Заключительным прозвучало стихотворение, посвященное  нашим дедам,  одержавшим Победу, которое прочитал первоклассник школы №32 Кирилл Куприянов.

Настроение у всех собравшихся было праздничным, погода, как никогда, в этот день, благоприятствовала хорошему настроению. Звучала музыка, выступали участники художественной самодеятельности. Были развернуты торговые палатки, работала полевая кухня, все желающие могли угоститься горячей кашей.

Многие пришли с маленькими детьми. Этот праздник, пожалуй, самый светлый и самый главный  из всех для русского народа. Равнодушных не было в такой важный и значимый в нашей истории день.

Стоит отметить, что праздник состоялся не без помощи индивидуального предпринимателя Э.С. Садоян (магазин «Народный»), оказавшего материальную поддержку.

Праздник Дня Победы в Тайге завершился концертом самодеятельных артистов в парке «Юбилейный» и грандиозным фейерверком.

И. ПАРФЕНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27