Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

31.03.2014 13:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 27.03.2014 г.

”Мир моих увлечений”

Уникальная выставка декоративно-прикладного искусства «Мир моих увлечений» представлена в городском историческом музее. Картины, вышитые бисером, атласными лентами, бижутерия – все это сделали своими руками тайгинские мастерицы. Девять женщин предоставили свои работы для музея. И теперь в течение месяца любой желающий сможет увидеть их.

- Идея организовать подобную выставку пришла случайно, – рассказывает директор музея О.В. Коврова. – 2014 год объявлен Годом культуры, и мы искали что-то интересное и уникальное. Одна моя знакомая рассказала о женщинах, которые увлекаются вышивкой и бисероплетением. Так мы познакомились с местными мастерицами и их творчеством. В итоге собралось столько работ, что получилась настоящая выставка.
Действительно, выставка поражает своим разнообразием. Религиозной теме посвящена серия работ А. Бутовой и Н. Прилеповой. Н. Шахтарина и В. Панина для своих картин, ободков, заколок использовали разноцветный атлас, поэтому их экспонаты создают весеннее настроение.
Целый стеллаж занимает оригинальная бижутерия. Глаза разбегаются от обилия цепочек, сережек, выполненных Екатериной Макаровой.
Т. Лавриненко, Е. Рябоконь, А. Попова, В. Сухарева – всех этих женщин объединяет любовь к занятию вышивкой. Каждая из них, несмотря на современный ритм жизни, находит время для своего увлечения.
Рассматривая экспонаты, невольно понимаешь, как много в Тайге талантливых людей, их творчество вдохновляет и позволяет прикоснуться к самобытному искусству и красоте. Спасибо им за это!


Н. Светлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27