Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

13.03.2014 11:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осуществлённая мечта

Екатерина Черношвец с удовольствием спешит на работу. Работает она парикмахером в салоне красоты «Клеопатра» и очень любит свое дело. Но путь к достижению своей мечты был непростым и длительным.

Прислушавшись к советам близких о том, что железнодорожная профессия наиболее актуальна, после окончания школы Екатерина поступила в Тайгинское профессиональное училище на специальность «Проводник пассажирских вагонов». Буквально с первых дней она поняла, что это не тот вид деятельности, которым бы она хотела в дальнейшем заниматься, но обучение не бросила. Правда, по специальности после окончания училища Екатерина работать не пошла, а устроилась на швейную фабрику. Но мечта стать парикмахером не давала ей покоя.
И лишь спустя время ей представилась такая возможность благодаря центру занятости. Долгое время, отклоняя все предложения о вакантных местах, Екатерина ждала заветного шанса. И, наконец, объявили о проведении курсов парикмахера. 8 месяцев Катя ездила на лекции в Яшкино. Здесь теорию преподавала владелица салона красоты, парикмахер со стажем, она поделилась своим опытом работы в этой сфере деятельности.
После теоретического курса необходимо было самостоятельно устроиться на практику. Екатерина пришла в салон красоты «Клеопатра», где наставником для нее выступила Анна Карпова. И Екатерина благодарна ей за это, ведь многому у нее научилась. После практики Катя успешно сдала экзамен, во время которого нужно было не только ответить на теоретические вопросы, а также показать свое мастерство на деле. В «Клеопатру» она вернулась уже дипломированным специалистом.
- Первое время было немного тревожно, — признается Екатерина. – Работа парикмахером – это в первую очередь работа с людьми. Одно неверное движение руки может повлиять не просто на качество работы, но и на то, с каким настроением клиент выйдет из салона, захочет ли вообще прийти к тебе снова. Поначалу очень волновалась и все делала медленно. Но со временем становится все легче, ведь нарабатывается опыт, появляются новые знания, да и коллектив у нас дружный. Более опытные коллеги помогают советами.
За год работы в «Клеопатре» у Екатерины появились постоянные клиенты.
- Приятно, когда человек возвращается, значит, он оценил твою работу, — говорит Екатерина. – А для парикмахера это лучшая похвала.
Останавливаться на достигнутом Екатерина не собирается. Вспоминая поговорку «Век живи – век учись», она считает, что учиться чему-то новому и совершенствовать свои навыки нужно всю жизнь, поэтому охотно осваивает новые виды укладок и причесок, которых существует великое множество.
Пример Екатерины говорит о том, что в любой ситуации всегда есть возможность осуществить свою мечту. Надо только приложить к этому усилия, и все обязательно получится!


Т. ПАНАРИНА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29