Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

26.09.2013 08:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поколение, верное жизни

Юрий Евдокимович Селюнин. Имя, известное многим тайгинцам, жаль, что ранее я не была знакома с этим замечательным человеком. Ещё из телефонного разговора, в котором мы условились о встрече, стало понятно, что герой моей статьи лёгкий в общении и жизнерадостный человек. Такие, как Юрий Евдокимович, не боятся сказать лишнее, знают цену доверия и радость открытий, и это ещё не полный портрет человека, о котором пойдёт речь.

Разговор с Юрием Евдокимовичем и его супругой Татьяной Михайловной завязался буквально с порога. И, как оказалось, именно в день нашей встречи, 23 сентября, у них была 48-я годовщина их совместной жизни.
Юрий Евдокимович уроженец посёлка Мазалово. Когда он учился в седьмом классе, его семья перебралась в Тайгу, к которой он и прикипел всем сердцем. После окончания школы поступил в Томский медицинский институт, где на 5 курсе познакомился со своей будущей супругой Татьяной, которая работала на кафедре лаборантом.
Первые трудовые шаги врачебной практики начались со службы в армии, где он был врачом военно-строительного отряда. Вернувшись в уже ставший для него родным город, он приступил к работе производственного врача-терапевта в Тайгинской отделенческой железнодорожной больнице. Юрий Евдокимович лечил не только таблетками да уколами, но и добрыми советами, умением вселить надежду на выздоровление. Работая производственным врачом, он досконально знал условия работы своих подопечных, их хронические заболевания.
В 1974-ом году началась стройка века – БАМ, и Юрий Евдокимович, не задумываясь, поехал на новое место, помогать своему другу и коллеге В.Н. Шербакову в организации врачебной помощи строителям, где заведовал терапевтическим отделением. Было трудно, но энтузиазм и профессиональный опыт дали положительный результат.
В восьмидесятые, возвратившись с БАМа в Тайгу, Юрий Евдокимович возглавил коллектив профилактория, развернул профессиональное лечение хронических заболеваний у железнодорожников. Затем долгое время заведовал коллективом поликлиники, а с 1994 года он – заместитель главного врача по лечебной работе Узловой больницы на ст. Тайга, в этой должности он проработал до 2004 года.
За проявленные качества и добросовестный труд в области здравоохранения в 1993 году был награждён именными часами МПС. Ю.Е. Селюнин является ровесником Кемеровской области, поэтому в 2002 году он был удостоен медали «60 лет Кемеровской области».
За годы работы Юрий Евдокимович проявил себя как высококвалифицированный специалист в области терапии, грамотный руководитель. Благодаря его профессионализму, большому опыту в практической деятельности, внедрению новейших методик диагностики и лечения, а также индивидуальному подходу к каждому пациенту сохранены здоровье и жизнь многих людей.
В преддверии празднования Дня пожилого человека хочется поздравить Юрия Евдокимовича с этим праздником человеческой мудрости, жизненного опыта. Выразить ему, отдавшему свои лучшие годы во имя здоровья тайгинцев, глубокую благодарность, пожелать крепкого здоровья и благополучия.


А. НЕСМОЛЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25