Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

29.08.2013 10:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Усилены меры административной ответственности

30 июля 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 02.07.2013 №177-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 20.13 КРФ об АП и статью 1 Федерального закона «О внесении изменений в КРФ об АП», которым усилены меры административной ответственности за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах.

Установлено, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет наложение административного штрафа в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Кроме того, устанавливается ответственность за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах, совершенную группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения.
В этих случаях предусматривается наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Н. КОЖАНОВА,
ст. инспектор отдела
МВД России по г. Тайге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22