Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

18.07.2013 11:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как спастись от мошки

Лето – прекрасная пора, когда можно насладиться долгожданным теплом. Но в этом году из-за постоянных дождей создались благоприятные условия для насекомых, особенно мошки. Несмотря на свои размеры, она способна укусить так, что отек не будет сходить несколько дней, а зуд продолжаться до нескольких недель.

О том, как защитить себя от мошки и что делать в случае ее укуса, рассказала врач-дерматолог Лилия Васильевна Бауэр.


- Для защиты от мошки существует множество способов и рецептов. Самый простой – это купить спрей или аэрозоль, тем более что в магазинах их предостаточно. Если же вас укусила мошка, то в первую очередь необходимо принять таблетку противоаллергического средства («Супрастин», «Диазолин»). Жжение и зуд можно устранить с помощью нашатырного спирта или китайской зелёнки.
Если укус вызвал отёк, одышку, подъём температуры тела, необходимо обратиться к врачу, так как эти симптомы могут быть предшественниками начинающегося отёка Квинке (острой аллергической реакции).
Мошка не переносит резких запахов, защититься от ее укусов помогает вьетнамский бальзам «Золотая звезда» или средство «КИМ».
В домашних условиях можно приготовить раствор, который будет безвреден и безопасен для всех членов семьи. В 200 мл кипящей воды кладём 6-7 шт. гвоздики, душистый перец горошком и кипятим 5 минут. Снимаем с огня и всыпаем пакетик ванилина, добавляем чайную ложку растительного масла – прекрасное средство от мошки готово.
Уменьшить зуд и покраснение поможет раствор очень тёмного хозяйственного мыла, которым следует намазать повреждённый участок кожи, а также смесь из соды, воды и капли эфирного масла мяты или зубной пасты.

А. НЕСМОЛЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71