Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

23.05.2013 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анастасия Волочкова на тайгинской сцене

По приглашению губернатора Кемеровской области А.Г. Тулеева Заслуженная артистка России Анастасия Волочкова посетила пять населенных пунктов Кузбасса: г. Топки, г. Тайгу, пгт Тяжинский, пгт Ижморский и р.п. Верх-Чебула.

Во вторник Анастасия Волочкова дала концерт на сцене Тайгинского Дворца культуры. Гостью встретили под бурные аплодисменты песней званою в исполнении ансамбля «Варенька» и хлебом-солью. После для руководителей, преподавателей школы искусств, Дворца культуры и их воспитанников прошел мастер-класс. Актриса показала, как она разминается перед выступлением. Присутствующих поразила её пластика и виртуозное владение телом.
- Все это стало возможным благодаря ежедневному труду, – отметила А. Волочкова.
В рамках акции «Анастасия Волочкова и юные звезды Кузбасса» на одной сцене с балериной выступили тайгинские детские творческие коллективы. Образцовый театр моды «Любавушка» представил несколько своих коллекций. Прекрасно дополнили вечер детская вокальная студия «Радость», детский ансамбль русских инструментов «Калинка», файер-шоу.
В исполнении Анастасии Волочковой было несколько ярких современных хореографических композиций: «Сицилиец», «Эдит Пиаф», «Мастер и Маргарита». В завершение концерта глава города Е.П. Гуляева вручила Благодарственное письмо и памятный подарок.
После ребятишки смогли получить автограф от актрисы и сфотографироваться на память. Также А. Волочкова ответила на несколько вопросов.
- Вы впервые в Тайге, Ваше впечатление о людях, живущих здесь?
- Люди, которые живут в Кузбассе, истинные мои друзья. Меня тепло приняли, я получила массу положительных эмоций.
- Анастасия, как Вы думаете, насколько важно посещение людей Вашего уровня небольших городов, как Тайга, для развития детского творчества?
- У меня есть традиция приезжать именно в небольшие города и выступать с детьми для того, чтобы делиться с ними опытом. Для любого ребенка общение с известным человеком, достигшим определенных высот в творчестве, всегда важно. Это дает стимул к творчеству, возможность изменить свою позицию. Посещая небольшие города, всегда испытываю чувство радости. Здесь я вижу счастливые лица детей и на мастер-классах, и на самих концертах. В общении с ними стараюсь спросить — как вы живете, какая у вас в жизни цель, кем хотите стать? И это важный фактор. Благотворительность такого плана имеет другой характер. Глубоко убеждена, что деньгами должны помогать люди, имеющие их, — бизнесмены, представители коммерческих структур. Я даю детям гораздо больше, чем деньги — совместное творчество. Мастер-класс – это возможность показать, что происходит со мной каждый день, по сути они побывали за кулисами. Своим примером показываю детям, что каждый может быть более успешным и талантливым, чем я, но для этого нужно много трудиться. Ведь я пришла в балетную школу, не имея никаких данных для балета, кроме огромного желания.
- Что бы Вы пожелали тайгинцам, кузбассовцам?
- Я влюбилась в ваш край, в Кузбасс, он очень дорог для меня, и я бы хотела служить Кузбассу верой и правдой, своим творческим потенциалом. Я еще не во всех городах побывала и надеюсь, что такой благотворительный тур, а он не первый, будет иметь продолжение. Желаю любви, добра, мира. Ведь мы сейчас живем в такое время, когда жизнь может оборваться в любую секунду, иногда по независящим от нас причинам. Поэтому нужно дорожить своей жизнью, друг другом, уметь прощать недостатки и ценить жизнь во всех ее проявлениях.
- Спасибо Вам за выступление. Надеемся, что это не последний Ваш визит в Тайгу.

Н. ИВАНОВА.

Анастасия Волочкова на тайгинской сцене

1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24