Меню
16+

Газета "Тайгинский рабочий"

25.04.2013 10:43 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пятница - сокращённый рабочий день

С 1 мая по 1 октября кузбасские женщины будут работать по пятницам на 2,5 часа меньше

Распоряжение об установлении сокращенной рабочей недели для работающих женщин по пятницам подписал губернатор А.Г. Тулеев.
Напомним, что сокращенный рабочий день в пятницу устанавливается для кузбасских женщин с мая до октября уже более десяти лет. По мнению специалистов областной администрации, практика сокращения продолжительности рабочей недели для женщин с сохранением средней заработной платы дает работницам дополнительные возможности для воспитания и контроля за детьми, а также дополнительное время для выращивания, заготовки и переработки продукции, выращенной в садах, дачах, приусадебных участках.
Традиционно губернатор рекомендовал руководителям предприятий и учреждений Кузбасса там, где позволяет производственный процесс, в период с 1 мая по 1 октября установить для своих тружениц продолжительность рабочего дня в пятницу с 8.30 до 15.00 с сохранением среднего заработка. Он также обратился к руководителям с просьбой не допустить сбоев в работе по этой причине.

Пресс-служба АКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74